Любая домохозяйка хочет порадовать свою семью и гостей чем -то интересным, а главное-вкусным. Люди любых возрастов не спроста в большинстве случаев отдают предпочтение кабачковой икре. Ведь она подходит как и для семейного застолья, так и для праздничной трапезы. Но не всегда выбранный рецепт в интернете окажется удачным и вы не сможете насладится тонким и сладким вкусом нежной кабачковой икры. Настоящим ценителям данного продукта посвящается эта статья.
Ингредиенты настолько просты и не требуют особых усилий, что даже начинающие домохозяйки справятся с этой, как казалось, " непростой задачей". Вы порадуете своих гостей и свой желудок!
Нам понадобится:
- 5 кг кабачков (Использовать только молодые кабачки-это заблуждение!)
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- пол-литровую банку томатной пасты
- пол-литровую банку майонеза
- соль ( три столовых ложки)
- сахар (один стакан)
- чеснок (Добавляем по желанию, если хотите придать икре немного пикантности)
Одна из особенностей этого рецепта кабачковой икры, в том, что добавлять уксус не нужно!
Итак, после того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению!
1)Натереть на тёрке( или пропустить на мясорубке, для более нежного вкуса) кабачки, морковь и лук.
2) Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, зажечь плиту и томить помешивая 5 минут.
3) Затем к овощам добавить пол-литра томатной пасты, пол-литра майонеза, три ложки соли и один стакана сахара, варить на медленном огне 2,5 часа, периодически помешивая.
После приготовления разлить по банкам и наслаждаться нежным, незабываемым вкусом кабачковой икры!