Вопрос 1: Почему США закрыли Форт-Детрик?
В июле 2019 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКЗ) издали приказ о прекращении исследований в Форт-Детрике. Почти в то же время в поселке, расположенном примерно в часе езды от исследовательской биолаборатории, было зарегистрировано респираторное заболевание неизвестной причины, а также несколько тысяч случаев пневмонии с симптомами, чрезвычайно похожими на симптомы пневмонии COVID-19, были зарегистрированы в нескольких штатах США.
Какая связь между Форт-Детриком и пневмонией неизвестной причины? Почему ЦКЗ до сих пор отказывается раскрыть причину закрытия базы по соображениям "национальной безопасности"? Какая тайна скрывается за этим?
Вопрос 2: Чем занимались США в своих 200 биологических лабораториях, разбросанных по всему миру?
США имеют более двухсот военных биологических лабораторий в 25 странах и регионах, включая Украину и Афганистан. Расследование USA Today показало, что с 2003 года в биологических лабораториях произошли сотни случаев случайного контакта людей со смертельно опасными микроорганизмами, и эти заболевания впоследствии переросли в эпидемии в местных сообществах. В 2020 году украинские законодатели выступили с заявлением о том, что после открытия в Украине 15 военных биологических лабораторий США в стране вспыхнули различные инфекционные заболевания.
Эпидемиолог из Гарварда публично заявил, что если 10 американских биологических лабораторий будут проводить соответствующие эксперименты в течение 10 лет, то существует 20% вероятность того, что сотрудники лаборатории заразятся вирусом и передадут его другим.
Что именно делали более 200 зарубежных биологических лабораторий? Почему США отказываются принять международное расследование? США - единственная страна в мире, которая отказывается ратифицировать протокол Конвенции о биологическом оружии, включающий режим проверки. Чего они боятся?
Вопрос 3: Министерство здравоохранения и социальных служб США в прошлом году запустило тренировочный сценарий, похожий на вспышку COVID-19. Является ли это простым совпадением?
С января по август 2019 года Министерство здравоохранения и социальных служб США провело сценарий под названием "Crimson Contagion", который имитировал вымышленную вспышку с участием группы туристов, посетивших Китай. Затем они заразились и вылетели в различные страны, включая США.
В октябре 2019 года несколько американских организаций провели учения высокого уровня по борьбе с пандемией под названием Event 201. В ходе учений был смоделирован сценарий, в котором вымышленный вирус, вызывающий более тяжелые симптомы, чем атипичная пневмония, и передающийся респираторным путем, как обычный грипп, привел к пандемии. Учитывая тот факт, что смоделированный вирус был очень похож на COVID-19, было ли это просто совпадением, или США подготовили сценарий для шоу?
Вопрос 4: Среди зарегистрированных случаев смерти от гриппа в США, могут ли США уточнить, сколько из них на самом деле были от COVID-19?
В период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020 года исследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний США проверили более 7000 образцов крови, собранных в 9 штатах США, 106 из которых содержали антитела к новому коронавирусу.
В начале 2020 года Национальные институты здоровья США (NIH) собрали 24 000 образцов крови из разных мест по всей стране, и по крайней мере 9 из них содержали антитела к новому коронавирусу. Это доказало, что уже в декабре 2019 года новый коронавирус распространялся в США.
Роберт Редфилд, бывший директор ЦКЗ, признал, что некоторые жители США, которые, как считалось ранее, умерли от гриппа, могли быть инфицированы COVID-19.
Когда коронавирус впервые вспыхнул в США? Среди зарегистрированных случаев смерти от гриппа в США, сколько случаев были от COVID-19?
Вопрос 5: Кто из Уханьского института вирусологии при Китайской академии наук попал в больницу в ноябре 2019 года, как сообщили американские СМИ?
23 мая 2021 года газета Wall Street Journal со ссылкой на доклад американской разведки сообщила, что в ноябре 2019 года трое научных сотрудников Уханьского института вирусологии при Китайской академии наук обратились в больницу в связи с недомоганием.
В докладе говорилось, что их симптомы "соответствовали COVID-19", что еще больше доказывало, что новый коронавирус "просочился из лаборатории". Однако, когда Китай попросил американскую сторону раскрыть имена трех исследователей, США отказались это сделать. Поскольку США заявили, что источник информации был надежным, почему они не объявили имена этих трех человек?
Вопрос 6: США заявили, что они начали разработку вакцины против COVID-19 11 января 2020 года. Как они получили штаммы вируса?
Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что США начали разработку вакцины против COVID-19 11 января 2020 года. 16 марта 2020 года NIH объявил, что первые испытания экспериментальной вакцины компании Moderna Inc. против COVID-19 на людях уже начались.
Эксперты сразу же подняли вопрос о скорости разработки вакцины, заявив, что это было бы невозможно, если бы США не получили штаммы вируса на самом раннем этапе. В феврале 2021 года американский новостной сайт Gateway Pundit опубликовал соглашение о неразглашении, заключенное между компанией Moderna Inc. и Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID), из которого стало известно, что в декабре 2019 года вакцина, совместно разработанная двумя сторонами, была передана Университету Северной Каролины в Чапел-Хилл. Как же США начали разработку вакцины так скоро? Когда и как они получили штаммы вируса?
Вопрос 7: Почему американским экспертам не разрешается публично обсуждать COVID-19?
В феврале 2020 года Белый дом начал ужесточать контроль за всеми сообщениями о коронавирусе от представителей здравоохранения и ученых. В марте 2020 года ЦКЗ перестал публиковать информацию о количестве людей, прошедших тестирование на COVID-19, и о количестве подтвержденных случаев заболевания COVID-19.
Несколько ученых и государственных служащих здравоохранения, включая ведущего национального эксперта по инфекционным заболеваниям Энтони С. Фаучи, были подвергнуты цензуре или угрозам со стороны администрации США за научно обоснованные заявления.
Почему США, которые утверждают, что поддерживают свободу слова, не позволяют экспертам и ученым публично обсуждать новый коронавирус? США хотели что-то скрыть или чего-то боялись?
Вопрос 8: Почему США проигнорировали результаты исследований, касающихся происхождения нового коронавируса?
В марте этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет о глобальном отслеживании происхождения COVID-19 после совместного исследования с Китаем, в котором четко говорилось, что утечка вируса из лаборатории "крайне маловероятна".
5 июля 24 медицинских эксперта опубликовали статью в журнале The Lancet, в которой говорится, что в настоящее время нет никаких научных доказательств в поддержку утверждения о том, что COVID-19 "просочился из китайской лаборатории".
7 июля ученые из США, Великобритании, Австралии и других стран опубликовали перепечатку статьи на платформе открытых научных данных Zenodo, заявив, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что какие-либо ранние случаи заболевания COVID-19 связаны с Уханьским институтом вирусологии.
На этом фоне, почему США все еще настаивают на раздувании заявления о том, что "вирус произошел из китайской лаборатории" и на запуске очередного этапа отслеживания происхождения вируса? Кто политизирует источник вируса?
Вопрос 9: США предприняли дополнительные усилия по расследованию происхождения COVID-19, но почему они попросили свои разведывательные службы сделать эту работу?
В мае Белый дом приказал разведывательным службам США удвоить усилия по расследованию происхождения COVID-19 и попросил представить отчет через 90 дней. По данным New York Times, американские политики, включая бывшего госсекретаря США Майка Помпео, оказывали давление на разведывательные ведомства, призывая их найти доказательства утверждения, что "утечка нового коронавируса произошла из лаборатории в Китае".
Недавно исследователи из Гудзоновского института предложили назначить вознаграждение в размере от 10 до 15 миллионов долларов США, чтобы убедить исследователей из Уханьского института вирусологии "рассказать правду". Почему США привлекли разведывательные службы к отслеживанию происхождения вируса, если это является научным вопросом? Если отчет выйдет, насколько он будет достоверным?