Я официант
Так написано в моей мед.книжке которую я оформляла 5 лет назад. Будучи студенткой, я решила поехать на лето в Сочи работать официанткой, но не поехала и мед.книжку забросила, заполнила уже придя в школу.
Я никогда не работала обычным официантом "на город", т.е.,.. когда по 1-2 гостя в обычном формате. Только банкеты. Свадьбы, корпоративы, юбилеи и даже поминки.
Наверное, я была на 50+ свадьбах и уже есть определенные шаблоны, персонажи.
Сейчас те, кто работали, поймут - "мама невесты / жениха", "казанова", "истеричная телочка", - "тетя - я сама все уберу, принесу", "тетя - где мои контейнеры, я заберу все" и многие другие.
Самым большим моим косяком был момент, когда я подожгла фейверки на торт, а ведущий начал тянуть текст. свечи горят, босс орет и пытается их задуть. Как вы думаете, горящий порох в фейрверке можно задуть? Правильно, нет зато можно засунуть в одно место и улететь на Луну, они ж мощные.
Подав знак ведущему, что всем трындец (особенно мне), мы побежали искать фейверки. 7 залов, миллион кладовок - конечно, мы нашли только простые маленькие свечки на торт
В общем, под общее охеревание я гордо вынесла 3 этажный торт с минисвечками. Благо, алкоголь - друг мой, точнее гостей и никто не стал возникать
Еще я постоянно, помню ревела когда были трогательные моменты, хотя я вообще не знала их. Хорошо хоть молодожены часто нам дарили винишко.
Я работала официантом 7 месяцев - копила на программу в США это был хороший ресторан Кавказкой кухни, ничего больше со мной не случалось, кроме рано зажженых фейрверков. Но я приобрела опыт общения с людьми, так с гостями так и с коллегами. За это время я прибавила к своей самооценке, так как все говорили комплименты мне и особенно моему интересному имени, в Петербурге это было круто.
Конечно я накопила на США и улетела по программе с универа, и там было много своих историй, но работа официантом, конечно, дала низмеримый опыт, который очень протолкнул и помог мне в жизни.
А вы как думаете, полезен ли такой опыт?