Беру кабачок, курицу и готовлю простой обед в духовке (вкусно очень, делюсь рецептом)

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим летнее очень вкусное и сытное блюдо из мяса и кабачков. Оно получается нежным, ароматом и полезным. Если вам интересно как готовится это блюдо, оставайтесь со мной!

Ингредиенты:

  • Куриные голени 6 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Укроп
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец
  • Паприка копченая 1 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Масло раст. 3 ст.л.
  • Соус гранатовый 2 ст.л.

Приступим к приготовлению.

Первым делом приготовим маринад! В глубокую мисочку выливаю растительное масло без запаха, соевый соус, гранатовый соус, кетчуп, базилик сушеный, черный молотый перец, обязательно паприку, соль и последний ингредиентом это целая головка чеснок. Она придаст свежести, аромата и пикантности нашему блюду.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим летнее очень вкусное и сытное блюдо из мяса и кабачков. Оно получается нежным, ароматом и полезным.

Все ингредиенты в миске нужно хорошенько перемешать. Маринад готов! Готовым маринадом мариную куриные голени, хорошенько обваливаю их маринадом и оставляю буквально на минут 15-20. А пока займусь овощами.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим летнее очень вкусное и сытное блюдо из мяса и кабачков. Оно получается нежным, ароматом и полезным.-2

Буру лук и нарезаю полукольцами. Вслед за луком нарежу кабачки у меня кабачки молодые, поэтому кожицу не снимаю. Отрезая края и нарезаю на крупные кольца. Далее из овощей мне осталось нарезать только помидоры. Разрезаю их на четвертинки при этом удаляю из них твердую часть.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим летнее очень вкусное и сытное блюдо из мяса и кабачков. Оно получается нежным, ароматом и полезным.-3

В подготовленную жара устойчивую форму отправлю замаринованные голени и отставлю пока её в сторону. В оставшийся маринад отправлю овощи и руками их обваляю в маринаде. Далее в форму с голенями отправлю овощи, разравниваю их лопаткой и накрываю форму фольгой.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим летнее очень вкусное и сытное блюдо из мяса и кабачков. Оно получается нежным, ароматом и полезным.-4

Отправляю обед выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку выпекаться буквально на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, чтобы блюдо приобрело золотистый оттенок.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим летнее очень вкусное и сытное блюдо из мяса и кабачков. Оно получается нежным, ароматом и полезным.-5

Наш обед готов! Можно подавать его к столу. Получился он красивого румяного цвета, вкусный и ароматный. Готовится как вы могли заметить он не так трудно и отлично подходит в летнее время в сезон кабачков.

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим летнее очень вкусное и сытное блюдо из мяса и кабачков. Оно получается нежным, ароматом и полезным.-6

Друзья если вам понравился рецепт, оцените его лайком или напишите комментарий! Мне будет приятно почитать!