Найти тему
Ольга Носкова

День восемнадцатый. Владивосток. Крабы и креветки.

Сегодня крайний день нашего пребывания во Владивостоке, и я думала, он будет очень спокойный и расслабленный. Мы посетили почти все достопримечательности, и нам осталось только купить гостинцы с собой. Но день опять пролетел незаметно).

Вышли из дома позже обычного, где-то около часа дня, и пошли вниз по улице Светланской, главной улице города, ещё раз полюбоваться исторической частью. На самом деле не вниз, а то вверх, то вниз, потому что горки не хуже, чем в Сочи.

-2
-3
-4
-5

Сфотографировавшись с тигром, символом края, мы пошли искать сувенирные футболки. Так как город не курортный, то найти их проблематично. Во всяком случае они не встречаются на каждом шагу. Но мы заприметили один недалеко от вокзала, где и было то, что нужно. Однако цены совсем негуманные, 1200 рублей за майку с рисунком.

Затем мы наконец пришли на центральную площадь, которую до сих пор не посетили. Она оказалась на реконструкции, можно сфотографироваться только с датой возраста города.

А потом мы поехали на другой конец города, площадь Спортивная, где, как нам с трудом удалось выяснить, можно приобрести морепродукты. Место очень канительное, зато тут был действительно рынок очень оживлённый. В рыбном отделе было около десятка продавцов, ещё фрукты-овощи и большой вещевой рынок. Походив и приценившись, мы набрали сухо-вяленой рыбы, баночку прошлогодней икры и местного терпуга холодного копчения. Прежде, чем взять краба, мы ещё сходили в какой-то фирменный магазин где-то на авторазборе (не шучу)), но ассортимент и цены там не впечатлили.

-6
-7
-8

В итоге решили взять клешни краба недавно подмороженные, вышло недорого, но что из этого получится, узнаем только дома!)

Затарившись продуктами, мы поехали в ресторан северокорейской кухни. Заведение оказалось уютным, но абсолютно пустым, хотя мы приехали туда около шести вечера. Официантка говорила по-русски примерно как я по-английски)), то есть иногда невпопад, больше улыбаясь и кивая головой. Но всё-таки заказали пару аутентичных блюд, опасаясь, что много мы не съедим. И были правы!)

Салат с рыбой и огурцами типа хе был ужасно острым, так что хотелось подуть на еду перед тем как положить в рот. Но второе блюдо было просто атас! Это что-то похожее на окрошку, тоже жидкое и холодное, на этом схожесть заканчивается. В середине склизкая коричневато-прозрачная лапша, очень много, добавлено яйцо, куриное мясо, лук и ещё что-то. И всё это плавает в коричневатой жидкости, которую заправили уксусом и горчицей, а потом перемешали. Вообщем, мы не съели и четверти)), зато я теперь знаю, какую кухню точно не люблю.

-9
-10
-11

Вернулись домой уже в восьмом часу, день пролетел, времени осталось мало. Но я захотела взять ещё несколько креветок домой, тут мы их не успели попробовать, называются ботан, и они просто огромные, креветка с трудом на ладонь умещается. Поэтому, побросав покупки, я опять отправилась в магазин. Теперь я уже знаю где и что, и это не заняло много времени.

Потом встал вопрос как сохранить все покупки. Ведь холодильничек в номере был крохотным. Девушки на ресепшн обещали сохранить в своём. Нам осталось собрать все чемоданы и подготовиться к долгому полёту домой.

После такого непривычного для нас обеда-ужина, мы приговорили дома терпуга). Он был вкусный, но очень солёный и жирный, не совсем подходящая пища перед полётом, но что было, то было.

-12

Долго не удавалось уснуть, а вставать в шесть утра!