В чем причина таких различий между мужчинами и женщинами? На самом ли деле важна половая принадлежность для определения человека в ту или иную категорию граждан? Думаю, что нет.
В последнее время идеи феминизма достигли всех слоев общества, даже самых отдаленных и не заинтересованных в этом. Вот только субъективизм каждого человека играет злую роль в восприятии ценностей и идей, что несет в себе это течение.
Каким я вижу феминизм?
- Возможность иметь право голоса у тех женщин, кто этого действительно хочет.
- Равные условия для возможности реализовать себя в семье, обществе, политике, науке и пр.
- Искоренение сексуализации женщины как предмета для воспроизведения потомства.
- Возможность самовыражаться в том виде, в каком хочется самой женщине (при условии, что это не нарушает гражданских прав и свобод окружающих людей).
При желании этот список можно расширять до бесконечности, но именно такой я вижу основную концепцию феминизма. Заметьте, здесь нет места подавлению мужского начала, пренебрежению мужских прав и желаний, всеобщему угнетению и порабощению мужчин как отдельной категории людей. Я выступаю исключительно за равноправие всех людей, вне зависимости от их пола, возраста, национальности, вероисповедания и достатка.
Да, паззлы сюрреалистичного мира сейчас невозможно соединить в единое полотно, но вполне можно начать стремиться к таким вещам. Даже самыми простыми и базовыми действиями, которые доступны каждому из нас. Так почему же любые проблемы, с которыми сталкивается наше государство и общество в последние 20-30 лет непрерывно связывают с феминистским движением, которое стало доступно широким массам примерно в эти же временные промежутки?
Конечно, я лично никогда не воспринимала данное периодическое издание на полном серьезе, но ведь именно СМИ в большей степени имеет возможность управлять нашими чувствами и взглядами. А уж газета с подобными объемами тиражей тем более.
На февраль 2014 года суммарный тираж «Аргументов и фактов» составил 2,1 млн. экземпляров. (с)
Бегло ознакомившись с текстом публикации, я решила почитать комментарии и узнать, как простые люди воспринимают проблемы демографии, отображенные в статье. И первые же фразы пользователей заставляют недоуменно застыть и попытаться понять, почему в сложившейся ситуации женщины как категория граждан снова стали крайними виновниками всех проблем, сложившихся на русский народ.
Меня одну удивляет, почему мужчины (судя по комментариям, в большинстве случаев именно они) начинают винить женщин, основываясь исключительно на своем личном (и, судя по всему, крайне неудачном) опыте, полагая, что абсолютно всех можно отнести к разряду «расфуфыренных глупышек»? Никто не хочет подумать, что на формирование человека, его взгляды и мнение в первую очередь оказывают влияние родители, занимающиеся или не занимающиеся воспитанием своих отпрысков? Логичней в таком случае предположить, что виной такого массового засилья распутниц (хотя я что-то вокруг себя таких вижу единицы) виноваты прежде всего сами родители? Или в этом случае всему виной снова является женщина-мать, плохо воспитавшая свою дочь? Так почему же подобную особь мужская часть семьи допустила к воспитанию детей? Да и вообще, зачем такую девушку брать в жены, если она, на чей-то взгляд, не может воспитать достойных девочек?
Каждый из нас сам выбирает себе партнера, и ошибки, связанные с этим выбором, полностью ложатся на наши плечи и никак иначе. К тому же, я знаю много девочек, готовых выйти замуж и заняться рождением и воспитанием детей, хозяйством и бытом, оставив рабочие будни за плечами. Но что-то не находится мужчин, готовых взять на себя обязательства по содержанию жены и нескольких потенциальных детей в полном размере. Или же в данном случае предполагается, что женщина должна и работать полный рабочий день, обеспечивая себя и частично детей, и в полном объеме брать на себя быт и детей в количестве 3-4 штук?
Давайте признаемся сами себе, что мы получаем себе в партнеры (супруги) именно того человека, которого достойны. Не больше и не меньше. И если в данном случае человек нас чем-то не устраивает, это должно стать для нас сигналом работать над собой и своими ошибками. Если мужчину окружают лишь пустоголовые вертихвостки, жадные до денег и размалеванные как матрешки, возможно причина в самом мужчине?
А действительно ли он видит только этих девушек? Может быть, там все-таки в толпе затерялась скромная серая мышка, которая просто становится на столь ярком фоне невидимкой?
Вопросы вмешательства в женский организм и здоровье в 21 веком вообще не имеют права на существование. Решение о рождении детей или проведении медицинских абортов должно приниматься в первую очередь хозяйкой тела, а не посторонними людьми и, тем более, политиками. Подобные запреты, в т.ч. и на аборты, за всю историю человечества никогда ни к чему хорошему не приводили (запрет на аборты в советское время, сухой закон, одна семья – один ребенок для примера).
Я не буду рассуждать о том, что в нашей стране по большей части преобладает неопатриархальное общество, тема рассуждений не позволяет. Я лишь хочу намекнуть, что возвращение к полноценному патриархату, о котором грезит так много мужчин и частично женщин, не приведет к развитию общества и становлению России как настоящего лидера на мировой арене. Значительная часть общества потеряет свои права на образование, работу и саморазвитие, что в любом случае негативно отразится на развитии государства, в т.ч. и экономически. Ну и о культурном упадке и говорить не стоит. И вместо бесконечных споров о том, кто из мужчин или женщин живет гаже и ведет бессмысленных образ жизни, вполне логичней заняться вопросами улучшениями качества образования и воспитания детей в среднестатистических семьях, а также улучшить условия жизни граждан, сделать доступным удовлетворение базовых потребностей и уменьшить пропаганду потребительства и необходимости приобретать как можно товаров и услуг. Спрос рождает потребление, и пока что потребность у общества в разукрашенных и безнравственных женщинах, дорогие мужчины, очень высока.
Перестаньте потреблять тот «продукт», что вызывает у вас отвращение и навязывается СМИ, одно это действие поменяет ситуацию кардинально. Но вопрос ведь в том, способны ли вы на это?