Найти тему

Жюльен с креветками

Многие ждали этот рецепт! Я заикнулась о нем месяца 1,5 назал и вот приготовила. Очень вкусно! Неприлично вкусно! Чего и вам желаю
Ставьте ваши сердечки и прочее! Фотка такая аппетитная, сама бы ее лайкнула много раз, ахахаха)
⠀⠀⠀
На 5 кокотниц:
⠀⠀⠀
- 200г креветок
- 200г шампиньонов
- 200мл сливок 20-23%
- 1ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- соль/перец
- твердый сыр
- розмарин/брусника для подачи
- растительное масло
- 1ст.л. муки
⠀⠀⠀
1. Обжарьте лук до золотистого цвета в растительном масле, добавьте к нему нарезанные шампиньоны, обжаривайте минут 20.
2. Креветки отварите в подсоленной воде.
3. Муку поджарьте в сковороде несколько минут, добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте сливки, перемешивайте до однородности.
4. Добавьте мускат, грибы, соль, перец, перемешайте.
5. В формочку выложите нарезанные креветки, если крупные. Мелкие целиком.
6. Сверху сливочные грибы и следом сыр.
7. Запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.
⠀⠀⠀
По желанию украсьте целой креветкой, веточкой розмарина и ягодами брусники.