Первое, что приходит в голову при слове "Италия" - это макароны. Правда, в самой Италии изделия из твердых сортов пшеницы называется словом PASTA. Кулинары насчитывают несколько сотен (!!!) различных видов пасты. Сегодня познакомимся с тремя: Феттучини - fettuccine. Паста с нежным вкусом, особенно популярна в Риме. От тальятелле (рассказываем ниже) отличается лишь шириной и размером. Одно из самых распространенных блюд - феттучини альфредо, придуманное владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо. Тальятелле - tagliatelle. Это длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе (популярный мясной соус) готовят чаще всего именно с тальятелле: шероховатая поверхность позволяет пасте лучше удерживать такой густой и тяжелый соус. Всем туристам на заметку: в самой Боло
В чем сила, брат? В макаронах: 3 вида итальянской пасты
30 июля 202130 июл 2021
3
1 мин