Найти в Дзене
Мои мысли. Дневник.

Путь к Богу. Часть 3.

Труд над собой.

(скачано с Google)
(скачано с Google)

«Сделай себя сам», — гласят многие современные «учения», коучинги, и как их ещё ни назови. Но ничто не ново под луной, и эта фраза имеет своё практическое применение в жизни христианина, а до этого в жизни ветхозаветного человека. Мы обязательно должны трудиться над собой и своим внутренним миром, над душой. Вот только какие цели мы ставим? Правильные ли они? И зачем они нам? Все ответы написаны в Библии, и в трудах святых христиан. Нам нужно иметь внутри себя и транслировать наружу те же качества, что имели место в жизни Христа, апостолов и святых. Это примеры для нас, для всех людей. Кто-то от гордыни может сказать: «я сам!». Возможно. Но скорее всего «сам» ты заблудишься. В первую очередь нужно прямое и искреннее обращение к Богу с просьбой о Его помощи в нашем труде. Вера, что Он поможет, и сделает это так, как нам будет максимально лучше в итоге. Звучит всё просто, но вы попробуйте это сделать с искренней верой, как в детстве маме с папой доверяли, и увидите, что именно отсюда и начинается ваша кропотливая работа над собой.

Со временем вам станут видны все ваши изъяны. Вы будете испытывать эйфорию от того, что у вас наконец открылись духовные уши и глаза. Вы почувствуете присутствие Бога. И скорее всего захотите разом побороть все свои страсти и грехи. Делать этого не нужно, это «голос» вашей гордыни и «самости». Лучше всего, если вы попросите у Бога, чтобы Он указал вам на ваш самый «противный», укоренившийся грех. И вот с него и нужно начинать борьбу. И так помаленьку, по ниточке, нужно и можно очищать себя и свою душу.

При всём этом, не стоит забывать и отвергать молитву, хождение в храм, и, конечно же, чтение Писания. Молиться не так просто, как кажется. Постоянно, либо часто молиться ещё сложнее. А молиться искренне, с сердцем, и без лукавства — очень серьёзная задача. Но это должно стать одной из целей работы над собой — научиться искренне и правильно молиться Богу. Ведь многие из нас молитвы возносят «впопыхах», абы как, часто сбиваясь на посторонние мысли и дела. Либо молимся, когда прижмёт. Конечно, любая молитва, несущая в себе добро, либо покаяние, угодна Господу. Но как угоднее бы Ему было, если бы человек уделил часть своей жизни тому, чтобы научиться молитве. Это ведь проявление уважения к Богу, а значит и любви к Нему. Исполнение заповеди Иисуса Христа о любви к Господу Богу.

О молитве и хождении в храм поговорим в следующих частях.

Чтобы лучше понять смысл цикла статей «Путь к Богу», лучше начинать читать с первой части и последовательно. Все части есть и будут выходить на канале.

Большое спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.