Моя любовь Италия не отпускает! Многие давно просят от меня ризотто, вот я созрела и выполнила обещание!
Не забудьте сохранить рецепт!
⠀⠀
- 600г креветок
- 300г риса для ризотто
- 100мл белого сухого вина
- 1литр овощного или креветочного бульона (у меня овощной)
- 1/2 моркови
- 50г сыра пармезан
- 1 черенок сельдерея
- 1 луковица шалот (можно другой, но не очень острый)
- 1ч.л. сливочного масла
- 1ст.л. оливкового масла
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле.
2. К луку добавьте мелко мелко нарезанные морковь и сельдерей.
3. Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне до мягкости сельдерея.
4. Влейте вино, выпаривайте его практически до конца.
5. Всыпьте рис, как следует перемешайте, чтобы он пропитался ароматами.
6. К рису влейте 400мл бульона, перемешайте. И оставьте на среднем огне.
7. Когда рис впитает в себя бульон, добавьте еще 200мл.
8. Готовьте дальше, периодически добавляя остатки бульона. А рис будет почти аль-денте (снимайте пробу!).
9. К рису добавь