И в сотый раз скажу: Я обожаю сыр! В любом виде. А запеченный отдельная любовь! Очень простая закуска на раз два. Тот случай, когда гости на пороге и нужно скоростное угощение.
⠀⠀
Не забывайте сохранить рецепт!
⠀⠀
- 200г сулугуни
- 1 баклажан
- Черри (или обычные помидоры)
- оливковое масло
- чеснок
- петрушка/кинза/базилик/тимьян
- соль/перец
⠀⠀
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Кружочками толщиной 0,5см нарежьте баклажаны.
3. На дно огнеупорной формы выложите колечки баклажанов.
4. Оливковое масло смешайте с нарезанными чесноком и зеленью. Чуть посолите/поперчите.
5. Полейте баклажаны 1/2 ароматного масла и запекайте их 15-20 минут.
6. Достаньте форму с баклажанами, сверху на них выложите помидоры и запекайте ещё 10 минут.
7. Далее добавьте сулугуни и остатки ароматного масла.
8. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
⠀⠀
Вкуснейшая закуска готова!
Взгляните на эти темы