Банк России предупредил об активизации финансовых пирамид в соцсетях
Организаторы финансовых пирамид стали чаще использовать соцсети для продвижения своих проектов, зачастую обходясь без сайта, чтобы не оставлять координаты для отслеживания.
Новость целиком
3/4 россиян сталкивались с дезинформацией в вакансиях от работодателей
Опрос мнений выявил, что 79% респондентов сталкивались с неправдивой информацией в вакансиях о размере заработной платы, а 71% — о списке рабочих обязанностей. Еще 64% отметили, что встречали откровенную ложь об условиях труда, а 45% участников исследования встречали неправдивую информацию об официальном оформлении выплат. Так, 36% опрошенных указали, что работодатели могли преувеличивать в вакансии карьерные перспективы, а 29% респондентов сталкивались с неверной информацией о графике работы.
Новость целиком
В России предложили устанавливать кондиционеры гражданам бесплатно
Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предложил бесплатно устанавливать кондиционеры в домах.
Новость целиком
В Госдуму внесли законопроект о запрете тратить детские пособия на алкоголь и табак
В качестве одного из механизмов контроля за расходованием этих денег курганские депутаты предлагают перечисление пособия на «социальный электронный счет», трансакции с которого смогут отслеживаться.
Новость целиком
Мошенники придумали схему с инвестициями в «Роскосмос»
Заместитель гендиректора InfoSecurity a Softline Company Игорь Сергиенко отметил, что на протяжении последнего года в Сети появлялись преступные порталы, на которых предлагалось вложиться в проекты по газу и вооружению. Только в июне их насчитывалось более 300. В конце июля компания выявила очередной ресурс, на этот раз призывающий инвестировать в «Роскосмос». Это старт новой тенденции и таких сайтов скоро будет больше, уверен Сергиенко.
Новость целиком
Эксперты рассказали, как криминалитет получает личные данные россиян
Личные данные попадают в базы на черном рынке чаще всего через инсайдеров или взлом информационных систем, рассказал руководитель отдела компании «Код безопасности» Павел Коростелев. По его словам, стоимость базы с персональными данными граждан зависит от того, какие персональные данные есть в базе: если только имя, фамилия и номер телефона, то цена будет низкая, если плюс электронная почта и пароль для доступа, то стоимость возрастает.
Новость целиком