Это офигенно вкусное блюдо! Давно выкладывала в сторис, а теперь ловите пост) Что-то я редко стала выкладывать посты, а надо бы.
Обязательно сохраняйте пост!
⠀
- 800г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 болгаркого перца
- соль
- перец
- 400мл помидоров в собственном соку
- пара веточек тимьяна и орегано (можно сухие)
- пучок петрушки
- 50мл сладкого красного вина (или 1 ч.л. тростникового сахара)
- 3 зубчика чеснока
- масло для обжаривания
- 250г спагетти
- сыр
⠀
1. В масле обжарьте мелко нарезанный лук с паприкой.
2. К фаршу добавьте нарезанный пучок петрушки, соль, перец, чуть остывший жареный лук, 3 ст.л. помидоров в собственном соку. Перемешайте.
3. Скатайте влажной рукой тефтели.
4. Обжарьте в масле тефтели со всех сторон. Переложите их в огнеупорную форму.
5. Обжарьте вторую нарезанную луковицу вместе с нарезанным болгарским перцем.
6. Влейте помидоры в собственном соку, добавьте орегано, тимьян, чеснок, посолите/поперчите, влейте вино. Тушите минут 10.
7. Томатным соусом залейте тефтели.
8. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
9. Отварите спагетти. Добавьте к ним тефтели с соусом и посыпьте сыром.
Взгляните на эти темы