Говяжья голяшка с овощным рагу
Эта нога идеальна для большой компании. А рецепт не заставит вас долго стоять у плиты! Активное время готовки 30 минут, а дальше ждать, терпеть, не дышать, потому что по квартире будет нереально вкусно пахнуть)))
Кстати, данный маринад идеально подойдет и для мяса на огне!
Не забудьте сохранить пост.
⠀⠀
Маринад:
- 2,5кг говяжьей голяшки
- 4ст. Л. протертых помидоров
- 1ч.л. копченой паприки
- 2 зубчика чеснока
- 2ст.л. сладкого красного вина
⠀⠀
Рагу:
- 1 крупная луковица
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 1 черенок сельдерея
- 2 болгарских перца
- пучок зелени (петрушка/базилик)
- 500мл протертых помидоров
- соль
- масло для обжаривания
⠀⠀
1. В миске смешать протертые помидоры, паприку, чеснок и вино.
2. Натереть голяшку, как следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
3. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанной морковкой и сельдереем.
4. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, добавить чеснок. Потушить минут 10.
5. Влить протертые помидоры, добавить рубленную зелень, посолить.
6. Рагу выложить в глубокую огнеупорную форму, сверху положить голяшку. Накрыть фольгой.
7. Готовить 4-5 часов при 150-160 градусах.
8. Снять фольгу, периодически поливать соусом от рагу и запекать еще 1-1,5 часа при 200 градусах.
⠀⠀
Я подавала нарезанную голяшку с рисом, полив этим божественным рагу!
Готовьте вкусно, красиво и из качественных продуктов. Ведь мы - это то, что мы едим!