Найти в Дзене
Галина Васильева

Клубнично-миндальный крамбл

Мне не повезло! Я купила не очень вкусную клубнику. И вот вспомнила про мою летнюю любовь, крамбл!
В самом низу полезная инфа про мою любовь - СКОВОРОДКИ!)) Кто в теме, тот помнит, что я фанат сковородок! )
⠀⠀
Не забудь сохранить пост, чтобы потом не потерять!
⠀⠀
⁃ 600-700г клубники
⁃ 150г муки
⁃ горсть миндаля
⁃ 50г овсяных хлопьев
⁃ 90г холодного сливочного масла
⁃ 100г тростникового сахара
⁃ 30г обычного сахара
⁃ 2ст.л. кукурузного крахмала
⁃ лимонная долька
⠀⠀
1. Удалить хвостики у клубники.
2. В сковороду всыпать тростниковый сахар, разогреть.
3. Добавить клубнику, перемешать , сбрызнуть соком лимона. Присыпать крахмалом и снова перемешать.
4. Снять с огня.
5. Блендером перемолоть миндаль в крошку, добавить муку, сахар, овсянку, все перемолоть.
6. Добавить сливочное масло и снова перемолоть в крошку. Оставить минут на 10 в холодильнике.
7. Клубнику посыпать получившейся крошкой.
8. Выпекать 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
9. Подавать с мороженкой :)
⠀⠀
Вкусно, так,

Мне не повезло! Я купила не очень вкусную клубнику. И вот вспомнила про мою летнюю любовь, крамбл!
В самом низу полезная инфа про мою любовь - СКОВОРОДКИ!)) Кто в теме, тот помнит, что я фанат сковородок! )
⠀⠀
Не забудь сохранить пост, чтобы потом не потерять!
⠀⠀
⁃ 600-700г клубники
⁃ 150г муки
⁃ горсть миндаля
⁃ 50г овсяных хлопьев
⁃ 90г холодного сливочного масла
⁃ 100г тростникового сахара
⁃ 30г обычного сахара
⁃ 2ст.л. кукурузного крахмала
⁃ лимонная долька
⠀⠀
1. Удалить хвостики у клубники.
2. В сковороду всыпать тростниковый сахар, разогреть.
3. Добавить клубнику, перемешать , сбрызнуть соком лимона. Присыпать крахмалом и снова перемешать.
4. Снять с огня.
5. Блендером перемолоть миндаль в крошку, добавить муку, сахар, овсянку, все перемолоть.
6. Добавить сливочное масло и снова перемолоть в крошку. Оставить минут на 10 в холодильнике.
7. Клубнику посыпать получившейся крошкой.
8. Выпекать 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
9. Подавать с мороженкой :)
⠀⠀
Вкусно, так, что от целой сковородки осталась 1/5… и съела все это не я! Наш 5,5 летний сын, наконец распробовал и вот уже пришел за второй порцией! Цитирую: «Без мороженого! Я так буду есть!» А по факту мороженое просто бонус, ведь без него тоже очень очень вкусно!
⠀⠀
Я постоянно выискиваю идеальные сковородки. Обещала, делюсь впечатлениями за 2 недели активного использования.
Если коротко - офигенные!
В комплекте 2, 22 и 25см. Очень удобно мыть руками (у нас тут нет посудомойки) быстро, просто, обычной губкой. Часто использую БЕЗ масла! Самый огромный для меня плюс - пожарила сверху, допекла в духовке, нет лишней посуды, которую снова надо мыть.
Смысл был найти идеальные, использовать в этой квартире на газу и в духовке, а потом уже переехать с ними в квартиру с индукцией!
Вердикт: Сковородки переедут первыми после Бу и Дю!))))