Мне не повезло! Я купила не очень вкусную клубнику. И вот вспомнила про мою летнюю любовь, крамбл!
В самом низу полезная инфа про мою любовь - СКОВОРОДКИ!)) Кто в теме, тот помнит, что я фанат сковородок! )
⠀⠀
Не забудь сохранить пост, чтобы потом не потерять!
⠀⠀
⁃ 600-700г клубники
⁃ 150г муки
⁃ горсть миндаля
⁃ 50г овсяных хлопьев
⁃ 90г холодного сливочного масла
⁃ 100г тростникового сахара
⁃ 30г обычного сахара
⁃ 2ст.л. кукурузного крахмала
⁃ лимонная долька
⠀⠀
1. Удалить хвостики у клубники.
2. В сковороду всыпать тростниковый сахар, разогреть.
3. Добавить клубнику, перемешать , сбрызнуть соком лимона. Присыпать крахмалом и снова перемешать.
4. Снять с огня.
5. Блендером перемолоть миндаль в крошку, добавить муку, сахар, овсянку, все перемолоть.
6. Добавить сливочное масло и снова перемолоть в крошку. Оставить минут на 10 в холодильнике.
7. Клубнику посыпать получившейся крошкой.
8. Выпекать 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
9. Подавать с мороженкой :)
⠀⠀
Вкусно, так,