Сдобрный хлеб на Пасху для итальянцев - это обязательный символ праздника, который пекут, вкладывая всю любовь. Из нежного и податливого теста итальянки плетут венки и косы, украшают яйцами, посыпкой, поливают сахарной водой.
⠀
Не забудьте сохранить рецепт!⠀
Пропорции на 2 больших венка.
⠀⠀
- 600г муки
- 300мл молока
- 70г растопленного сливочного масла
- 4 ст.л. сахара с горкой (если хотите послаще - 5-6 ложек)
- 3 яйца
- 11г сухих дрожжей
- Соль
⠀⠀
Для сплетенного венка:
- 1 яйцо для смазывания венка
- 3ст.л. воды
- 1ст.л. сахара
- посыпка
⠀⠀
1. Смешать молоко, масло и яйца.
2. Ввести сахар, соль, дрожжи.
3. Просеять муку. Замесить тесто.
4. Выложить тесто на поверхность присыпанную мукой.
5. Вымешивать тесто минут 10. Добавляя ещё немного муки (на глаз!). Тесто любит тепло рук. Месить его до тех пор пока она не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
6. Глубокую миску смазать каплей оливкового масла, выложить тесто, наркрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа в теплом мес