Найти тему
Галина Васильева

Итальянский Пасхальный хлеб

Сдобрный хлеб на Пасху для итальянцев - это обязательный символ праздника, который пекут, вкладывая всю любовь. Из нежного и податливого теста итальянки плетут венки и косы, украшают яйцами, посыпкой, поливают сахарной водой.

Не забудьте сохранить рецепт!⠀
Пропорции на 2 больших венка.
⠀⠀
- 600г муки
- 300мл молока
- 70г растопленного сливочного масла
- 4 ст.л. сахара с горкой (если хотите послаще - 5-6 ложек)
- 3 яйца
- 11г сухих дрожжей
- Соль
⠀⠀
Для сплетенного венка:
- 1 яйцо для смазывания венка
- 3ст.л. воды
- 1ст.л. сахара
- посыпка
⠀⠀
1. Смешать молоко, масло и яйца.
2. Ввести сахар, соль, дрожжи.
3. Просеять муку. Замесить тесто.
4. Выложить тесто на поверхность присыпанную мукой.
5. Вымешивать тесто минут 10. Добавляя ещё немного муки (на глаз!). Тесто любит тепло рук. Месить его до тех пор пока она не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
6. Глубокую миску смазать каплей оливкового масла, выложить тесто, наркрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа в теплом месте.
7. Поднявшееся тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части.
8. Сделать колбаски и сплести либо в косу, Скрепить края. В центр выложить шарик из фольги или вареное крашеное яйцо.
9. Яйцо взбить вилкой, обмазать венок. Присыпать яркой посыпкой.
10. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.
11. Воду смешать с сахаром. Смазать горячий хлеб сладкой водой.
⠀⠀
Проще простого! И сдобная, безумно нежная и такая праздничная выпечка готова.
⠀⠀
К пункту 10: яйцо должно быть покрашено натуральными ингредиентами, в противном случае искусственный пищевой краситель окрасит тесто.

Еда
6,93 млн интересуются