Найти тему

Лазанья с кабачками

Как родилось это блюдо? Все просто! Я приготовила фарш с кабачком для другой блюда, часть осталась. Не пропадать же добру, подумала я и наткнулась в холодильнике на кабачок и моцареллу.
Короче, лазанья вышла огонь! Конечно, если поставят передо мной классику и кабачковую, я выберу первое ахаххаха Но в любом случае оч рекомендую! Тем более сейчас сезон кабачков:)
⠀⠀
Не забудь сохранить и поделиться с друзьями!
⠀⠀
- 500г говяжьего фарша
- 500мл протертых помидоров
- пучок петрушки
- пара зубчиков чеснока
- 1 кабачок в фарш
- 1 луковица в фарш
- моцарелла
- орегано/сушеный базилик
- соль
- масло
⠀⠀
Вместо пасты для лазаньи - кабачок
⠀⠀
1. В блендере перетрите в кашицу кабачок, луковицу, петрушку и чеснок. Посолить, перемешать.
2. Протертые овощи добавить к фаршу и как следует перемешать.
3. В сковороде прогреть масло, обжарить минут 5 луковицу.
4. Добавить фарш с кабачком, перемешать, готовить минут 5.
5. Влить протертые помидоры, тушить под крышкой 7 минут.
6. Посыпать орегано и базиликом.
7. В огнеупорную форму выложить полоски кабачков толщиной 3-5мм, сверху выложить томатно-мясной соус, сверху покрошить моцареллу, накрыть полосками кабаков, повторить все действия.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов 1 час.
⠀⠀
Яяяяяяй! Как же это вкусно вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются