Как и многие блогеры: новички и писатели со стажем, творческие люди, путешественники и кулинары, – я веду свои странички не только в Дзене, но и на других платформах, в том числе и в соцсетях. Мне нравится разнообразие возможностей и приятный бонус – преподношение себя с разных ракурсов для разных людей, разных возрастных групп. Особенно, последнее время, полюбила и успешно практикую stories в Instagram. Во-первых, можно не мучиться над длинными текстами и подробностями, а кратко излагать суть: например, показать процесс создания новой игрушки, выложить фото с идеями, спросить совета или просто пожелать читателям доброго утра. Во-вторых, можно поделиться целым сюжетом из серии фотографий на ту или иную тему или просто рассказать про погоду под любимую или атмосферную музыку. В общем, да, я часто «чатюсь» через «сторьки» со своей аудиторией именно там.
Но давайте по порядку с самого начала.
Про то, как я вязала сову
Недавно я получила заказ на создание авторской коллекционной игрушки. К слову, коллекционной я считаю игрушку, которая не предназначена для игры, точнее, предназначена не для детей. А также ту, которая является украшением книжной или любой другой полки и гармонично смотрится среди книг или подобных ей сувенирных игрушек. Ещё коллекционная вещь для меня – это, своего рода, качество выполненной работы, достойное если не всеобщего, то одобрения большинства. Технику мне было «велено» выбрать самой, главное, чтобы игрушка была необычной и симпатичной (обаятельной и привлекательной). И я решила, что буду вязать.
Ах да, забыла упомянуть, что вязать мне предстояло сову. Кстати, я очень люблю сов, сделанных в различных техниках: от простого графического рисунка до ювелирно выполненных серёжек. Так вот, сейчас среди теддистов (мастеров, которые изготавливают очень красивые игрушки в технике старинной игрушки – обычно это мишки) очень модно делать максимально подвижные конечности. И если раньше многие довольствовались шплинтовыми креплениями лап и головы, то сейчас делают и полностью подвижный каркас. А у меня – сова на повестке дня. Что здесь можно придумать? И я придумала сделать подвижной голову.
Появление пушистого шарика для следующей игрушки
Моя сова, в своей основе, состоит из двух идентичных друг другу шариков. Скрепить их можно несколькими способами. Один из них – протянуть от головы к туловищу и обратно обычную резинку (шляпную или бельевую). Она надежно стянет между собой детали и оставит при этом подвижность между ними. Такой способ я часто использую, когда создаю игрушки в технике «сухое валяние». Все основные детали на выходе получаются очень плотными и при стяжке не деформируются. А у меня – мягкая набивная вязаная сова. В общем, когда обе детали (голова и туловище) уже были связаны, мною было принято решение от резинки отказаться и соединить основы, по старинке, шплинтами. В результате пришлось вязать ещё одну деталь.
Таким образом, у меня получились сова и милый пушистый шарик. Не пропадать же добру! Так как идеи меня покинули, на этот раз я решила попросить помощи у аудитории.
Инстаграм и мой новый заказ
Теперь вернёмся к Инстаграму.
Буквально вчера в своих сторис я опубликовала этого милого пушистого комочка и попросила читателей поразмышлять, кого из него можно сделать. Вы не поверите, но люди практически единогласно (отличалась только моя версия – про котика) ответили, независимо друг от друга, что это будет ёж. А одна моя хорошая знакомая, глядя на заготовку, даже попросила сделать ей ежа. Вот так игра в ассоциации привела к очередному заказу.
Новый заказ – это всегда новые статьи, новые фото, новые видео и мастер-класс. Вам на радость, мне на гордость, так сказать.
Поэтому, пока вы, дорогие мои читатели, блогеры, писатели, мастерицы, творческие люди, кулинары и домохозяйки, отдыхаете, знакомитесь с моей статьёй, пьёте чай или кофе, ловите идеи в интернете, общаетесь с друзьями в сети или с детьми за столом, смотрите последний сезон «Содержанок» или передачу про сад и огород, я сажусь творить нового героя своего канала, которого уже ждут тёплые и добрые руки.
Всем удачи и добра! ;)