Это самый простой, легкий, вкусный рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму.
Облегчаем себе жизнь!
Рецепт:
Замачиваем огурцы на два часа. Примерно 7 кг огурцов. Не забудьте с двух сторон удалить попки.
Заливаем кипятком. Прикрываем тарелкой.
Оставляем на ночь укутав полотенцем.
И на следующее утро заливаем кипятком крышки, сливаем воду с огурцов, полоскаем в холодной водичке.
Чисто стерилизованную банку кладем веточку укропа, три зубчика чеснока, 8 штук черного перца и дальше складываем наши огурчики.
Укладываются они в баночку очень просто.
Осталось приготовить маринад.
Маринад:
- Вода 3 литра
- Соль 6 ст.л
- Сахар 8 ст.л
- 300 мл яблочного уксуса 6%
Ну согласитесь же, проще рецепта вы не где не найдете.
Когда маринад закипел заливаем наши баночки по самой горлышко.
3 литра маринада мне хватает на 5 полтора литровых баночек.
Подпишись и лайк поставь если был полезен рецепт.