Всего неделю назад кузина принца Гарри, леди Китти Спенсер, дочь брата Дианы Чарльза Спенсера, вышла замуж за 62-летнего миллиардера Мартина Льюиса. Её свадебный наряд был признан "ошеломительным" - Китти надела кружевное платье, с пышной юбкой, рукавами-фонариками и вуалью до пола, украсившей гладко зачесанные назад волосы. Разрабатывался свадебный лук леди Китти эксклюзивно модным домом Дольче и Габанна.
Разумеется, многие стали сравнивать наряд Китти Спенсер с платьями, украшавшими невест на последних громких свадьбах Великобритании.
Никто и слова не сказал в адрес принцессы Евгении.
И тем более - в адрес принцессы Беатрис, ведь она не только выходила замуж в разгар nандемии, весьма скромно, но и в платье, усыпанном бриллиантами, которое ей одолжила венценосная бабушка - королева Елизавета II. Платье подверглось лишь незначительной переделке, получив современные и модные рукава-фонарики.
Однако Меган Маркл на фоне умопомрачительно элегантной Китти Спенсер была названа "невестой Primark". Напомню, Primark - это сеть модных магазинов, главная фишка которых - "дешевый шик".
Первым упомянуло об этом издание MailOnline, где "неназванный критик" фыркнул в адрес герцогини Сассекской:
- Китти сделала Меган похожей на невесту Primark.
Другие пользователи социальных сетей поспешили сравнить платье Китти с платьем Меган с длинными рукавами, которое она надела на свадьбу с принцем Гарри в замке Святого Георгия в Виндзорском замке в 2018 году. Они пишут:
- Вау! Сравните это с тем, что носила Меган.
- Разница между классом, благородством Китти и простушкой Меган очевидна! Слова не нужны.
И это при условии, что платье Меган было разработано известным британским дизайнером Клэр Уэйт Келлер, первой женщиной-арт-директором исторического французского дома моды Givenchy, а её голову, в отличие от Китти, отказавшейся от тиары, украшало бриллиантовое бандо.
Ну что тут скажешь... У нас на Урале говорят: "Не идет корове черкесское седло". В Америке, если верить Маргарет Митчелл, автору романа "Унесенные ветром", это называется "Мул в лошадиной сбруе".
А как бы это назвали вы?