Пироги с мясом
Любители плотно поесть всегда уважали мясную выпечку. Пирожки с мясом, чебуреки, беляши, заливные пироги — рецептов великое множество. Но начинка из куриного мяса или фарша всегда была на первом месте по популярности. Конечно, такие блюда нельзя отнести к диетическим. Но все зависит от рецепта. Нетолстый слой теста и свежее куриное мясо значительно уменьшат количество бесполезных калорий в пироге.
Чем хорош пирог с курицей?
Куриное мясо легко поддается термической обработке, Поэтому пироги с ним всегда быстрые. Такая начинка обладает выразительным вкусом, и немалыми полезными качествами.
В курином мясе низкое содержание жиров, особенно если использовать для готовки грудку. И вместе с этим, оно содержит множество витаминов, длинных углеводов и полезных аминокислот, в том числе незаменимых, таких как изолейцин и триптофан.
Сытный пирог с курицей
Что понадобится для приготовления теста:
- сметана - 1 с.;
- майонез - 1 с.;
- мука - 1 с.;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 пачка;
Что понадобится для приготовления начинки:
- куриное филе - 250 гр.;
- одна луковица;
- сыр - 200гр.;
- соль и специи по вкусу;
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Процесс приготовления:
- Сначала смешайте сметану и майонез, затем добавьте яйца. Размешайте до однородности, потом всыпьте разрыхлитель и соль.
- Затем просеять муку и добавить ее. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
- Куриное филе разрезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, сыр потереть.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Затем вылить тесто, разровнять. Сверху выложить кусочки филе, прикрыть луком. Добавить соль и специи. Сверху ровным слоем распределить сыр.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно полчаса, пока корочка на сыре не станет золотистой.
Пирог по этому рецепту готовится легко и получается удивительно вкусным. Но быстрее и проще заказывать мясные пироги в нашей пекарне.