Найти тему
Свой взгляд на 🌎

Солим огурцы. Просто, быстро, не взрываются.

Рецепт, который сейчас представлю вам, достался от бывшей хозяйки дачи. Рецептом пользуемся около 30 лет, друзья в восторге от таких огурчиков.

Итак, вот что нужно

Да, это всё - огурчики (именно огурчики, а не огурцы), чеснок, перец горошек, соль (каменная, не иодированная!!!), укроп с зонтиками, листья хрена, вода из-под крана(не кипячёная), ну и банка, в данном случае двухлитровая.

Огурцы моем под струёй, обрезаем с обеих сторон кончики

-2

Укладываем на дно банки лист хрена, укроп, покрошим туда же зубчик чеснока, кинем несколько горошин перца

-3

Заполняем банку огурчиками

-4

Сверху снова укладываем лист хрена, укроп, крошим зубчик чеснока, кидаем несколько горошин перца. При заполнении банки для более плотной укладки огурчиков, банку необходимо несколько секунд встряхивать.

Если банка трехлитровая, то нужен ещё один, промежуточный, слой листа хрена и ветки укропа с зонтиками, ну и зубчик чеснока то же.

В литровую кружку набираем холодную воду из-под крана

-5

Разводим в ней столовую ложку соли с горкой

-6

Размешаем тщательно, до полного растворения соли.

Выливаем в банку с огурчиками

-7

И вот она, очередная баночка

-8

Да, простая полиэтиленовая крышка!

Убираем в погреб, примерно через месяц огурцы меняют цвет и их можно употреблять.

Приятного аппетита!