Многие гурманы в восторге от итальянской кухни. Паста, пожалуй, второе по популярности блюдо после пиццы. Разновидностей пасты и вариантов ее приготовления очень много. Предлагаю вам рецепт пасты с беконом и грибами.
Ингредиенты
- Паста (фузилли) – 350 г
- Бекон – 100 г
- Шампиньоны – 10 шт
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Укроп – для украшения
- Приправа Vegeta – по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
Способ приготовления
1. Пасту отвариваем до готовности в кипятке с добавлением соли и 1 ст. ложки растительного масла.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Шампиньоны нарезаем слайсами.
4. Бекон нарезаем неширокими тонкими полосками.
5. Лук нарезаем кольцами.
6. На растительном масле обжариваем бекон в течение 2 минут.
7. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
8. Туда же отправляем шампиньоны и жарим 5 минут.
9. В завершении добавляем зеленый лук и доводим зажарку до готовности в течение 3-5 минут.
10. В зажарку отправляем пасту, добавляем приправу Vegeta и тушим в течение 2 минут периодически перемешивая.
Перед подачей блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.