Все достаточно просто, но...
Все хотят, ну или стремятся к употреблению качественных продуктов. В тренде все с приставкой ЭКО, фермерский продукт, без ГМО, но вероятность того, что это лишь рекламный ход очень велика. Много кто бежит в лабораторию с пакетиком молока, чтобы проверить эту приставку ЭКО?
До недавнего времени, а точнее до марта месяца 2021 года, я точно так же, как и многие стояла перед выбором, какое молоко и молочные продукты купить в магазине. Чаще всего выбор был в пользу, того, что уже знакомо, ну или так на пробу, что-то новенькое.
Одно могу сказать точно и с уверенностью, что то, что написано на упаковке, не всегда является действительным. Настоящие деревенские продукты собственного производства, совершенно отличаются от заводских.
В моей семье появился первоисточник молочных продуктов, так сказать производитель. Я решилась на такой, достаточно серьезный шаг, который требует очень серьезной ответственности и отнимает много сил, но результат этого стоит. На данный момент я совершенно счастлива и довольна. Вопрос выбора и поиска отпал сам собой.
Собственно все, что можно приготовить из молока, как и само молоко, у меня теперь свое. Конечно, это было непростое решение, ведь еще раз повторюсь, это серьезная ответственность, и это не маленькая кошка, которую при желании можно с собой в отпуск на море взять, а большое животное, требующее жить по распорядку, ну и соответственно без отпуска.
Да, конечно, можно было покупать молоко из под коровы у соседской бабушки, но это же было бы не интересно, просто пойти и купить, намного интересней сам процесс, накормить, подоить, отправить в поле, забрать с поля, снова накормить и подоить. А переработка молока, это вообще завораживающее зрелище. Я и подумать не могла, что меня настолько очаруют процессы, которые могут происходить с казалось бы на первый взгляд, обычным, всем известным продуктом, молоком.
Такие продукты, как творог, сливочное масло, йогурт, кефир, сметана, сливки, сыр и многое другое, что готовится на основе молока, приготовлено мной, а как эта жидкая субстанция обретает новый вид и вкус, это вообще магия какая-то. И по секрету - это в корне отличается, от того что приобреталось в магазине, даже с приставкой ЭКО.
Не зря, еще с давних времен, корову прозвали кормилицей. Это факт, проверенный на собственном опыте, хоть еще и не таком большом, но растущем с каждым днем.
Сразу, отвечу тем, кто сейчас хочет сказать: проще же купить уже все готовое в магазине.
Да, я была на вашем месте и я точно так же считала, что проще пойти купить, те же овощи, ягоды, молоко, мясо и др. продукты, чем тратить время на их выращивание, обработку и переработку. Это очень легко, согласна, но вкусно ли? Полезно ли? А самое главное - натурально ли?
P.S. Право на выбор есть у всех, а я уже определилась. Многие, просто боятся, но если хочется, стоит перебороть свой страх. Ведь не решившись однажды, можно потом пожалеть об этом.