«Как гречку не готовь - получается сухая!» Если вы до сих пор придерживаетесь такого мнения, то этот рецепт определенно для вас! Ингредиенты: - Гречневая крупа - Куриное филе грудки/бедра - Грибы - Морковь - Лук - Растительное масло Количество ингредиентов не пишу - смотрите по своему размеру кастрюли! Способ приготовления: 1. В кастрюлю с толстым дном, либо в казан наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем в него курицу, нарезанную крупным кубиком. Когда она подрумянится - добавляем тертую морковь и, мелко нарезанный, лук. 2. Примерно через 5 минут добавляем нарезанные грибы. Солим, добавляем специи, Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. 3. Дальше всыпаем промытую гречку, хорошо перемешиваем и вливаем воду. Вода должна покрывать крупу ~ на 3 см. сверху. 4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности гречки, периодически перемешивая. 5. Накрывайте на стол!
СУХАЯ ГРЕЧКА? ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВАС УДИВИТ!
30 июля 202130 июл 2021
37
~1 мин