Найти в Дзене
Лучшие рецепты

СУХАЯ ГРЕЧКА? ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВАС УДИВИТ!

«Как гречку не готовь - получается сухая!» Если вы до сих пор придерживаетесь такого мнения, то этот рецепт определенно для вас! Ингредиенты: - Гречневая крупа - Куриное филе грудки/бедра  - Грибы - Морковь - Лук - Растительное масло Количество ингредиентов не пишу - смотрите по своему размеру кастрюли! Способ приготовления: 1. В кастрюлю с толстым дном, либо в казан наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем в него курицу, нарезанную крупным кубиком. Когда она подрумянится - добавляем тертую морковь и, мелко нарезанный, лук.  2. Примерно через 5 минут добавляем нарезанные грибы. Солим, добавляем специи, Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. 3. Дальше всыпаем промытую гречку, хорошо перемешиваем и вливаем воду. Вода должна покрывать крупу ~ на 3 см. сверху. 4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности гречки, периодически перемешивая. 5. Накрывайте на стол!

«Как гречку не готовь - получается сухая!» Если вы до сих пор придерживаетесь такого мнения, то этот рецепт определенно для вас!

Ингредиенты:

- Гречневая крупа

- Куриное филе грудки/бедра 

- Грибы

- Морковь

- Лук

- Растительное масло

Количество ингредиентов не пишу - смотрите по своему размеру кастрюли!

-2

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном, либо в казан наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем в него курицу, нарезанную крупным кубиком. Когда она подрумянится - добавляем тертую морковь и, мелко нарезанный, лук. 

2. Примерно через 5 минут добавляем нарезанные грибы. Солим, добавляем специи, Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

3. Дальше всыпаем промытую гречку, хорошо перемешиваем и вливаем воду. Вода должна покрывать крупу ~ на 3 см. сверху.

4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности гречки, периодически перемешивая.

5. Накрывайте на стол!