Найти в Дзене
Лучшие рецепты

СЕКРЕТ ВКУСНОГО ОЛИВЬЕ! ВСЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ ОЛИВЬЕ, НО МАЛО КТО ЗНАЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ЕГО РЕЦЕПТ!

Все знают рецепт этого салата, но не каждый умеет готовить его правильно! Я расскажу вам несколько секретов, которые сделают ваш салат ещё вкуснее!  Ставь лайк и погнали! Такими советами пользуюсь я в приготовлении этого всеми любимого салата. Надеюсь, вам было полезно! Расскажите, какие секреты применяете вы? 

Все знают рецепт этого салата, но не каждый умеет готовить его правильно!

Я расскажу вам несколько секретов, которые сделают ваш салат ещё вкуснее! 

Ставь лайк и погнали!

  • Мне кажется, уже ни для кого не секрет, что все Ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками. В данном случае, размер овощей мы «подгоняем» под размер горошка. Благодаря этому вкус будет сбалансированным и ни один ингредиент не будет перебивать другой
  • Овощи для салата я предлагаю вам запечь в духовке. Для этого нужно их вымыть, завернуть в фольгу и выпекать 40-50 минут при Т= 180-190’С. Готовность овощей можно поверить зубочисткой (протыкаем, корнеплоды должны быть мягкими)
  • У меня обязательным ингредиентом в Оливье является зелёный лук. Он придаёт салату легкую пикантность и яркость
  • Не кладите много майонеза. Тщательно перемешивайте его. Большое количество майонеза убьёт ваше блюдо!
  • Кто-то делает Оливье со свежими огурцами, но мне кажется, что именно соленые огурцы придают блюду особый традиционный вкус
  • Ну и, конечно, помните, что любой салат вы можете превратить в ПП. Колбасу заменяем на отварную грудку, из яиц убираем желтки, вместо майонеза кладём греческий йогурт и немного горчицы (либо используем домашний майонез). Картошки не боимся! Это отличный продукт!

Такими советами пользуюсь я в приготовлении этого всеми любимого салата. Надеюсь, вам было полезно!

Расскажите, какие секреты применяете вы?