Найти тему

Синнабоны с малиной

Оглавление

Описание приготовления:

Чтобы булочки порадовали и вкусом и внешним видом, замороженную малину откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Если вы используйте свежую, то перед использованием её необходимо просушить от влаги.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко —; 210 Миллилитров
  • Дрожжи —; 9 Грамм (сухие)
  • Сахар —; 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Масло сливочное —; 130 Грамм (90 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания теста)
  • Яйца —; 2 Штуки
  • Ванилин —; По вкусу
  • Соль —; 1 Щепотка
  • Мука пшеничная —; 500-520 Грамм
  • Малина —; 130-140 Грамм (замороженная или свежая)
  • Сыр сливочный —; 120-140 Грамм (крем)
  • Сметана —; 5-6 Ст. ложек (крем)
  • Сахарная пудра —; 60-80 Грамм (крем)
  • Сахар коричневый —; 2-3 Ст. ложек (для посыпки теста, можно заменить на обычный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Синнабоны с малиной»

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

Откиньте малину на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

-4

Растопите 90 грамм сливочного масла. Охладите.

-5

В теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

-6

Добавьте яйца, растопленное сливочное масло. Размешайте.

-7

Просейте муку. Добавьте частями в чашу и начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

-8

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

-9

По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.

-10

На рабочей поверхности раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Смажьте его мягким сливочным маслом (40 грамм).

-11

Посыпьте пласт сахаром, разложите малину.

-12

Скрутите плотный рулет.

-13

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 5 см.

-14

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

-15

Пока выпекаются булочки приготовьте крем. Взбейте в чаше сливочный сыр, сметану и сахарную пудру до однородного состояния.

-16

По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.

-17

Еще горячие синнабоны смажьте подготовленным кремом. Оставьте на противне до полного остывания.

-18

После снимите с листа и разделите порционно.

-19

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются