Найти в Дзене

Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

Очень вкусный, сочный рулет ❤️готовлю почти каждый день🔥 Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом. Продукты Для бисквита: Желтки - 6 шт. Белки - 6 шт. Сахар - 120 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 150 г Крахмал кукурузный - 25 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Молоко - 75 мл Масло растительное - 50 мл Соль - щепотка * Для крема: Творог - 250-300 г Масло сливочное - 100 г Сгущенное молоко - 150 мл * Для пропитки (по желанию): Вода - 50 мл Сахар - 50 г Ванильная эссенция (или ром, или коньяк) * Для начинки: Клубника свежая - 250-300 г Для сочности бисквита, по желанию, можно его пропитать сахарным сиропом. * Приготовление сахарной пропитки: 1. Смешать воду с сахаром. 2. Помешивая, довести до кипения, и варить до тех пор, пока сахар не растворится. 3. Затем дать си

Очень вкусный, сочный рулет ❤️готовлю почти каждый день🔥

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

Продукты

Для бисквита:

Желтки - 6 шт.

Белки - 6 шт.

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 150 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Молоко - 75 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

*

Для крема:

Творог - 250-300 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенное молоко - 150 мл

*

Для пропитки (по желанию):

Вода - 50 мл

Сахар - 50 г

Ванильная эссенция (или ром, или коньяк)

*

Для начинки:

Клубника свежая - 250-300 г

Для сочности бисквита, по желанию, можно его пропитать сахарным сиропом.

*

Приготовление сахарной пропитки:

1. Смешать воду с сахаром.

2. Помешивая, довести до кипения, и варить до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Затем дать сиропу полностью остыть.

По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром

или коньяк.

Подготовить продукты для бисквитного рулета.

Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.

Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито.

Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков.

В несколько приемов соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.

Выстелить противень размером 40х35 см бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Когда бисквит станет слегка золотистым, проверить готовность коржа спичкой - она должна быть сухой.

Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался.

Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.

Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить добела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.

Осторожно развернуть остывший бисквитный корж.

Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см без крема.

Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки.

Выложить ягоды сверху на творожный крем.

Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом.

Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники.

Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов.

Приятного всем аппетита и удачной выпечки!