Вам понадобится :
- Фарш говяжий - 0,5 кг.
- Фарш куриный - 0,3 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 головки
- Кабачки - 1/4 часть
- Мякиш хлеба белого
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 0,5 стакана
- Соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
Способ приготовления :
Кабачки и лук очистить и нарезать произвольно. И все положить в чашу блендера.
Добавить чеснок, яйцо и мякиш белого хлеба.
Все залить молоком и измельчить до однородной массы.
Перемешаем два вида фарша. И добавим смесь из чаши блендера. Всё тщательно перемешаем.
Добавим соль и специи.
Будем формировать котлеты. Для планировки я всегда использую манную крупу.
Обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки. Далее обжаренные котлеты обратно возвращаем в сковородку, и наливаем 1 стакан кипячёной воды, накрываем крышкой. И готовим минут 30-40.
Так котлеты получаются мягкие пропаренные.
К гарниру подойдёт всё: пюре картофельное, макароны, рис, гречка.
Buon appetito друзья🍽️
Спасибо, что дочитали до конца и благодарю за подписку🙏