Найти в Дзене

Постоянно готовлю котлеты по этому рецепту, как в детстве.

Оглавление

Вам понадобится :

  • Фарш говяжий - 0,5 кг.
  • Фарш куриный - 0,3 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 головки
  • Кабачки - 1/4 часть
  • Мякиш хлеба белого
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу

Способ приготовления :

Кабачки и лук очистить и нарезать произвольно. И все положить в чашу блендера.

-2

Добавить чеснок, яйцо и мякиш белого хлеба.

-3
-4
-5

Все залить молоком и измельчить до однородной массы.

-6

Перемешаем два вида фарша. И добавим смесь из чаши блендера. Всё тщательно перемешаем.

-7
-8

Добавим соль и специи.

-9

Будем формировать котлеты. Для планировки я всегда использую манную крупу.

-10

Обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки. Далее обжаренные котлеты обратно возвращаем в сковородку, и наливаем 1 стакан кипячёной воды, накрываем крышкой. И готовим минут 30-40.

Так котлеты получаются мягкие пропаренные.
-11

К гарниру подойдёт всё: пюре картофельное, макароны, рис, гречка.

Buon appetito друзья🍽️

-12

Спасибо, что дочитали до конца и благодарю за подписку🙏

Еда
6,93 млн интересуются