Описание приготовления:
Густой и вкусный куриный суп можно подать со сметаной, присыпав измельченной свежей зеленью. По желанию вы можете использовать любую часть куриной тушки, но помните, что фермерская птица варится более 1 часа, а бройлерная — 40-60 минут.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Шотландская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриные крылышки —; 300 Грамм
- Рис —; 120 Грамм
- Чернослив —; 100 Грамм (без косточек)
- Лук зеленый —; 3-4 Штук (стеблей или лук-порей)
- Бульон куриный —; 850 Миллилитров
- Лавровый лист —; 1-2 Штук
- Соль —; 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый —; 2 Щепотки
- Приправа куриная —; 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное —; 40 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп "Кок-а-лики"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы или целую тушку.
Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.
Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.
Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.
Промойте чернослив и также добавьте его в суп. По желанию сухофрукты можно нарезать любым способом.
Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.
Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.