Найти тему

Суп «Кок-а-лики»

Оглавление

Описание приготовления:

Густой и вкусный куриный суп можно подать со сметаной, присыпав измельченной свежей зеленью. По желанию вы можете использовать любую часть куриной тушки, но помните, что фермерская птица варится более 1 часа, а бройлерная — 40-60 минут.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Супы

География кухни: Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки —; 300 Грамм
  • Рис —; 120 Грамм
  • Чернослив —; 100 Грамм (без косточек)
  • Лук зеленый —; 3-4 Штук (стеблей или лук-порей)
  • Бульон куриный —; 850 Миллилитров
  • Лавровый лист —; 1-2 Штук
  • Соль —; 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый —; 2 Щепотки
  • Приправа куриная —; 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное —; 40 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп "Кок-а-лики"»

-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы или целую тушку.

-3

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.

-4

Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.

-5

Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.

-6

Промойте чернослив и также добавьте его в суп. По желанию сухофрукты можно нарезать любым способом.

-7

Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.

-8

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.

-9

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.