Привет! :) Об этом способе жарить рыбу мне напомнили в комментариях. Вдруг и вы тоже о нем забыли? А он многих выручил в свое время, особенно если речь идет о рыбе, которая при обжаривании разваливается, или просто о той ситуации, когда вы не очень правильно жарите продукты и они прилипают к сковороде :)
Весь секрет в использовании пекарской бумаги. Способ проверен многократно и работает всегда, но с некоторыми оговорками. И основная из них заключается в том, что если бумага плохая, то рыба прилипнет и к ней тоже, даже если будете жарить на обеих сторонах пергамента.
Но в целом метод все равно удобен. Во-первых, рыба точно не прилипнет ко дну, а при малом использовании масла сковороду будет гораздо проще вымыть.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
Сковороду нагреть, вырезать бумагу так, чтобы она полностью покрывала дно и захватывала борт.
На бумагу – масло, на масло – рыбу. И пусть себе жарится.
Потом перевернуть и доготовить.
Огонь лучше держать средним, потому что при очень сильном нагреве есть риск того, что рыба прилипнет к пергаменту.
Но и на этот случай есть свой ответ:
- Если рыба прилипла к бумаге, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Буквально за несколько секунд внутри образуется пар, который немного размягчит место соприкосновения продукта и бумаги, и уже через минуту сдвинуть с места рыбу без существенных ее потерь будет гораздо проще.
Для очередной проверки метода с бумагой поджарил четыре куска рыбы без кожи. Два – на пергаменте, два – просто в масле.
К пергаменту один кусок немного прилип. Но очень небольшой кусок, это было не критично.
А в обычном масле рыба повела себя нормально. Вероятно, сказалось антипригарное покрытие. А если у сковороды дно стальное или чугунное с удаленным естественным антипригарным покрытием, то вариант с пергаментом может оказаться весьма кстати. И в особенности для рыхлой рыбы.
Поставьте лайк, если понравился метод! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.