Привет! :) Об этом способе жарить рыбу мне напомнили в комментариях. Вдруг и вы тоже о нем забыли? А он многих выручил в свое время, особенно если речь идет о рыбе, которая при обжаривании разваливается, или просто о той ситуации, когда вы не очень правильно жарите продукты и они прилипают к сковороде :) Весь секрет в использовании пекарской бумаги. Способ проверен многократно и работает всегда, но с некоторыми оговорками. И основная из них заключается в том, что если бумага плохая, то рыба прилипнет и к ней тоже, даже если будете жарить на обеих сторонах пергамента. Но в целом метод все равно удобен. Во-первых, рыба точно не прилипнет ко дну, а при малом использовании масла сковороду будет гораздо проще вымыть. КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Сковороду нагреть, вырезать бумагу так, чтобы она полностью покрывала дно и захватывала борт. На бумагу – масло, на масло – рыбу. И пусть себе жарится. Потом перевернуть и доготовить. Огонь лучше держать средним, потому что при очень сильном нагреве есть риск
Зачем застилать пекарской бумагой дно сковороды при жарке рыбы. Способ идеально подойдет для «рыхлого» филе
30 июля 202130 июл 2021
41,2 тыс
1 мин