Пару дней назад неожиданно наша соседка занесла нам большой пакет еды, где были ягоды, фрукты и овощи.
В овощах мы обнаружили спелые помидоры и какие-то странные на вид огурцы. Как оказалось, эта была разновидность китайских огурцов.
Давайте разберёмся поподробнее об этом сорте огурцов и
Уверяю, будет интересно!
Отличаются ли они от обычных огурцов?
Практически нет. На вкус они идентичны, даже похожи. Но от обычного огурца они практически никак не отличаются. Они и по вкусу отличаются от обычных плодов, но и бывают водяными. Конечно не в каждом огурце она есть, но то что она слегка присутствует, вкуса почти не чувствую (Естественно, не в каждом).
Что является плюсом, так это то, что огурцы сами по себе мягкие, кожура тонкая, да и семечек внутри нету. Также эта разновидность огурцов довольно скороспелые. Примерно через месяц уже можно забрать урожай.
Что по поводу применения?
В засолку, или в мариновку они не подойдут. Использовать их можно исключительно для салатов..
Стоит ли покупать?
Мы в основном их выращиваем и поедаем на даче. В своём городе я часто вижу их на прилавках пятёрочек, магнитов и других крупных супермаркетов. Цены варьируются от 35-50 рублей за штуку.
Как я описывал ранее, огурцы подходят исключительно для салата, поэтому если вы берёте огурцы только ради этой цели - смело можете их брать постоянно! Вкус отличается от обычных плодов.
Главное попробовать, а потом уже сделать вывод. Спасибо за просмотр статьи! Ставьте лайк и пишите по этому поводу комментарий.