Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: правильное питание, августовские рецепты на четверг и пятницу

Медово-горчичный лосось
Медово-горчичный лосось

Привет всем!

Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.

В августе по четвергам - картофельный день - книга предлагает: картофельный рулет, средиземноморский картофельный салат, гуляш из картофеля и кабачков, греческая овощная запеканка мусака с котлетами.

Гуляш из картофеля и кабачков

Ингредиенты на 2 порции: картофель 300 г, 1 большой лук, 4 ст лож растительного масла, 2 ст лож порошка паприки, поллитра воды, 1 суповой овощной кубик, 2 ст лож томатной пасты, 1 лавровый лист, соль, 400 г кабачка, сосиськи 400 г, сметана 150 г, 2 ст лож муки, полпучка петрушки

Нарежьте кубиками картофель. Нарежьте лук и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте порошок паприки, коротко обжарьте и влейте холодную воду. Добавьте картофель, суповой кубик, томатную пасту, лавровый лист, соль и готовьте около 10 мин. Нарежьте кубиками кабачки, добавьте в картофель и готовьте еще 5 мин. Удалите лавровый лист. Смешайте сметану с мукой и водой до однородности, добавьте в гуляш и доведите до кипения, постоянно помешивая. Нарежьте петрушку и посыпьте гуляш. Подавайте с темным хлебом. Гуляш вкусен и холодным.

Гуляш из картофеля и кабачков
Гуляш из картофеля и кабачков

В пятницу - рыбный день - книга предлагает: минтай с травяной корочкой, рыбное филе в горчичном соусе, рыба в томатном соусе по-американски, рыбный штрудель

Медово-горчичный лосось (лосось на гриле)

Ингредиенты на 4 порции: 4 филе лосося без кожи (125-150 г каждое), для маринада - 1 чай лож острой горчицы, 2 ст лож светлого меда, 50 мл оливкового масла, соль, перец, полпучка мелко нарезанной петрушки

Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им филе лосося. Оставьте мариноваться в холодильнике на час. Разогрейте гриль с непрямым жаром или духовку (около 200°). Подготовьте подходящие полоски бумаги для выпечки и положите на каждую по одному кусочку рыбы. Поднимите длинные стороны бумаги немного вверх и скрутите концы вместе, как конфеты, чтобы получились открытые пакеты в верхней части. Поместите рыбу на гриль (или в духовку) на 10-15 мин до готовности, рыба должна оставаться сочной. Подавать немедленно.

Aрбуз с арахисом и лаймовым соусом
Aрбуз с арахисом и лаймовым соусом

На десерт я предлагаю отличный освежающий рецепт, который хорошо подойдет и для вечеринок: Aрбуз с арахисом и лаймовым соусом

Ингредиенты: половина арбуза, 2 ст лож соевого соуса, 2 чай лож коричневого сахара, 1 ст лож воды, 3 листика базилика, 1 горсть жареного арахиса, 2 ст лож оливкового масла, морская соль

Oчистите арбуз и нарежьте мякоть кусочками. Смешайте сок лайма, соевый соус, сахар, воду и листики базилика и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Измельчите арахис ножом. Полейте арбуз заправкой и заправьте оливковым маслом, листьями базилика, арахисом и солью.

Приятного аппетита!

Желаю всем приятного лета!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются