Раньше мне мои Учителя говорили: «Хочешь познать себя, свой потенциал, свои способности - делай бизнес». А я бы теперь добавил: «Хочешь познать отношение жизни к себе и своё внутреннее содержание через это - выйди за рамки своей привычной обыденности и из под внимания (влияния) своего текущего (либо прежнего, но сдерживающего и ограничивающего) окружения, прояви себя, свой образ мышления в отношении внешнего мира (других людей) за пределами уже сложившихся однообразных обстоятельств, тогда узнаешь, кто ты и чего ты стоишь!».
Собственно, это я к чему?
Да вот, снова история интересная произошла. И даже не одна. А сразу три за один день. Как говорится, один раз - совпадение, два - случайность, но вот три подряд - уже закономерность! 🙂
В начале июля мы своей семьёй выехали из Сочи обратно в родной город. Я за рулём. Однако, не успел заранее проложить на навигаторе и изучить другой маршрут, нежели каким мы ехали в первую дорогу на юг. А ехали через Саратовскую область, где, как оказалось, 200 км - абсолютное бездорожье. Это ещё ладно - ведь я на внедорожнике. Тем не менее, полдня терять на таком участке обратно я не захотел. Да и машину проверять в очередной раз на прочность - тоже. Поэтому была мысль - выстроить обратно другой маршрут. Разве что, так и не добрался это сделать заранее. А мысль сию отпустил. И вот, где-то после 500 км езды, захотев покушать, я совершенно спонтанно сворачиваю в увидевшееся мне с трассы приличное придорожное заведение общепита. Выходим из машины, ставлю авто на сигнализацию. Отходим в направлении входа в здание, догоняет мужик. Догоняет и кричит: «Вы в Киров?». Но мне не до него. Отворачиваюсь, иду дальше. И уже подошёл к входной двери, как сработала на моём авто сигнализация. Надо сказать, это происходит впервые. Тем более, буквально на пустом месте. Потому что рядом с машиной никого нет. Никто и ничто её не тревожит. Двери все закрыты, как надо. Тем не менее, звук сигнализации меня притормаживает. Я останавливаюсь, разворачиваю свой взор в сторону авто. И вот тут мужик тот, дотоле «махнувший на меня рукой», раз не обращаю на него внимание, догонят таки меня. И самое поразительное - сам, добровольно, по своей инициативе, тут же начинает рассказывать, по какому лучше маршруту ехать до родного нам города. А куда лучше не заворачивать. Собственно, вот, это история номер один.
История номер два. Продолжение действия происходит всё там же. Покушали. Я первым вышел и ушёл в машину. Супруга с дочерью задержались. А по приходу выкладывает мне свою, теперь уже с ней произошедшую здесь историю. Несу, говорит, подносы с посудой. А навстречу техслужащая со словами: «Ну что ты, милочка, оставь, не надо, я всё уберу». Забирает у неё поднос с посудой и уносит. Хотя за всё время, сколько там находились, ни к кому другому она не подходила и не помогала. Тем более, везде написано - чтобы убрали тарелки с подносами за собой самостоятельно. Дальше - больше. Народу много там. Супруга спрашивает, где уборная комната? Та показывает. А там очередь. В итоге техслужащая сама, по доброй воле, проводит Оксану с ребёнком в санитарную комнату для персонала, минуя очередь. Открывает им, только им, помещение это, закрытое прежде на ключ. И никого больше туда не пропускает, хотя люди другие увидели и попросились тоже. Жена приятно порадовалась такому расположению только к ней и к нашей дочери.
История номер три. После кафе проехали ещё 320 км. Стемнело. Дорогу еле уже видно. Все устали. Супруга начинает искать гостиницу для ночёвки. Находит. Приезжаем. Думали, что заселимся в номер на троих. А нам отдают ключи от огромного двухэтажного коттеджа на 20 человек. Там комнат 10, если не больше. И все оказываются в нашем единоличном распоряжении, на троих. Причём, арендодатель говорит, что никогда в жизни ещё не сдавала весь свой дом одной лишь семье, тем более из трёх всего человек. Более того, у них сейчас высокий сезон. Локация у них в 10 км от трассы. И ещё вчера она не знала, куда людей селить, такой вот спрос. Тем не менее, сегодня этот дом будто бы только нас одних и ждал. И мы в нём таки оказались. Именно мы. Как думаете, почему? А я отвечу. Потому что в нашем общем образе мышления и прочих, разного рода сознательных установках присутствует такое убеждение, что в этой жизни мы всегда достойны только лучшего и только бОльшего! Причём, без капли сомнения. Без капли колебания. Без всяких качелей. В итоге возле нас создаются только лучшие из возможностей. И мы от них не отказываемся. А допускаем к себе. И пропускаем их через себя. Ну а как иначе то? Что ведь сами себе загадали и пожелали, то жизнь и предоставляет каждый раз! 👆
А ещё: какие мысли мы носим в себе, то и реализуется через других людей от случая к случаю. Тот же пример из истории номер один. Я накануне задумал ехать обратно другой дорогой. Но реализовать прокладку и изучение такого маршрута не успел. Но в то же время во мне живёт убеждение, что жизнь всегда сама мне помогает и поддерживает меня. Собственно, что по итогу и получается, опять же, каждый абсолютно раз. Иначе, что касается данной конкретной ситуации, почему и для чего нарисовался тот мужик из первой истории? А ведь он сам помог нам в самый нужный момент и именно в самом актуальном вопросе на указанный промежуток времени! 👆 А супруге с дочерью, из истории номер два почему техслужащая помогла аж даже два раза подряд? Никому другому не помогала, а им проявила желание посодействовать! Уверяю, это не просто так! Ведь таких подобных ситуаций (событий) наше сознание ткёт (создаёт) возле себя абсолютно каждый день. Где бы мы ни находились и чем бы не занимались!
А вы о чём и как думаете? Насколько и на что хватает вашего горизонта и силы энергии вашего сознания? Что вы создаёте возле себя, какую реальность ткёт ваше сознание? Какое внутреннее ваше содержание отражает жизнь для вас через внешние ситуации, события, явления, процессы, соприкасающиеся с вами? Как связаны любые внешние обстоятельства возле вас с вашим личным или коллективным для вас образом мышления (образом мышления вашего окружения). А также с вашими убеждениями, мысленными установками, страхами или сомнениями? Никаких закономерностей не наблюдаете, не обнаруживаете при этом? Я так вот вижу таковые у себя! Ведь побывав на разных полюсах этой жизни, в совершенно отличающихся друг от друга ситуациях и состояниях сознания, теперь уже точно знаю и понимаю, что от чего зависит и каким образом можно создавать нужную реальность возле себя!