Найти тему

Какие программы хлебопечки опробовала

Почти все перепробовала.

В основном все же пеку на первой программе "Белый хлеб". Разные варианты, правда, со всякими добавками. Корочку выставляю среднюю, граммовку 750.

-2

Как-то быстрая выпечка (да и экспресс) мне не очень, если только куда-то тороплюсь. Такой хлеб есть можно, но он довольно-таки плотный получается, не воздушный.

Бородинский, если по рецепту из книжки, получается непонятного серого цвета. И на вкус средний. Поэтому я пекла хлеб полностью из ржаной муки на 1 и 3 программе, и так и так неплохо выходит. Но на первой - буханка выше и воздушнее (вкус конечно разный, там совсем разные принципы замеса).

-3

Французский хлеб нравится дочке, по мне слишком плотный получается. Сдобный - неплох, особенно кексы. Здесь все продукты закладываю по рецепту из прилагающейся к хлебопечке книжки, но с разными вариациями.

Тесто тоже получается нормальное, неплохое. Можно пользоваться, если лень руками месить. А потом уже печь из него что угодно в духовке.

Про варенье я писала уже) Чего там того варенья выходит, больше суеты.

Куличи очень нам понравились, но их только на пасху пекла.

Цельнозерновые и без клейковины хлеба даже желания пока не было пробовать.

И что заметила, в разную погоду по-разному хлеб получается. Не говоря уже о сквозняках, которых при выпечке допускать нельзя - осядет хлеб моментально. А в жару порой так хочется пооткрывать все. Поэтому пеку пореже.

В жару и получается почему-то не так хорошо, или просто так мне везло, не знаю.

Но вот сколько месяцев у меня уже хлебопечка, покупала хлеб за это время лишь раз, наверно, и то нужен был тонко нарезанный, на бутерброды. После своего - магазинного нам что-то особо не хочется.

-4