Найти тему

Такой мост через реку вижу первый раз! Было страшно!

В основном все лучшие приключения начинаются спонтанно. Ты ничего не ожидаешь, не готовишься. В такую прогулку мы отправились и в этот раз. План был дойти пешком из Ижевска в село Завьялово, что находится в 12 километров от города.

В такой маршрут мы не ходили ни разу, но нас это нисколько не смутило. Имея телефон с картой, в том числе и работающей без связи и интернета, никогда не заблудишься. А в этой дороге мы большую часть маршрута, оборачивались и смотрели на панораму города, хоть никаких гор и холмов замечено не было.

Самым сложным на пути и практически первым что могло нас остановить в походе, была река Позимь. Это левый приток реки Иж, длинной 52км., протекает она только по территории Удмуртии. Мостов в классическом представлении конструкции здесь нет, автомобильные находятся далеко и поход по трассе самое худшее время препровождение. Мы в районе улицы Ракетной, на реке есть небольшие пляжи и много троп от рыбаков. По одной из таких троп еще в начале лета, мой друг, который позвал меня на эту авантюру, нашел мост. Мост из двух металлических канатов.

-2

Конструкция довольно крепко держится, во всяком случае внизу. Вверху металлический прут немного гуляет. Пришлось идти. В целом довольно просто идти, единственно что меня пугало, это подошва на моих кроссовках, казалось что я сейчас соскользну. И не страшно упасть в воду, выйдешь высохнешь, страшно упасть туда вместе в документами и телефоном. На такой случай хорошо бы обзавестись водной сумкой или боксом.

-3

Теперь дорога лежит через поля. Шли мы по тропе, которая постепенно перешла в следы от автомобиля и вывела нас на скошенное поле. Первое что мы увидели это скошенную траву собранную в рулоны. Я очень удивилась, потому что мне казалось что здесь поля совсем заброшенные и была приятно удивлена. Идти по скошенному полю намного удобнее, чем по заросшему травой.

-4

До этого момента мы шли по стрелке навигатора на карте, теперь здесь появились тропы и даже сельские дороги. Навстречу нам проехал большой грузовик. Но идти так пришлось не долго. У нас была цель и мы выбирали короткие пути к ней. Так после пары скошенных полей, перейдя через обмелевшую речку, вышли на не скошенное поле. Идти стало уже не так приятно, земля еще толи в небольших муравейниках, или может в норах или просто в бугорках.

-5

Конечно вокруг были красивые желтые цветы, но как мы обрадовались когда увидели хорошую проселочную дорогу. На ней был еще трафик как будто мы не в полях. Недолго пришлось радоваться, ведь кто знает такие дороги часто имеют поверхность мелкого, как пыль песка. И каждый раз когда проезжала машина, он становился клубом пыли. Я как знающая что в полях такие дороги, еще дома надела кроссовки, которые не жалко, потому что они все будут в пыли.

-6

Пару раз нам пришлось спросить дорогу, что бы понять реально там пройти или не стоит. Первый раз когда рядом проезжал велосипедист молодой мужчина. По его ответу мы поняли что он местный и даже помнит другие дороги, но сейчас их уже нет. Второй раз уже в Завьялово мы спорили в какой стороне родник, и рядом проходила женщина, тоже местная жительницы. Очень неравнодушно объяснила куда нам идти, что бы мы точно не заблудились.

-7

Мы шли и даже не устали, пару раз только садились вдоль дороги что бы перекусить немного. Одно место меня очень расстроило, между огородами рядом с Завьялово и Люллями. Свалка на протяжении ста метров, если не больше. Ни одной машины мы не встретили, но видимо люди специально туда приезжают выкинуть мусор. Часто встречаются места, куда зачатую выбрасывают строительный мусор и автозапчасти.

-8

По пути стали рассуждать как называются растения и установили приложение, которое должно их определять. Как нам показалось большую часть точно оно определило, получилось очень занимательное развлечение, возьмите на заметку.

Таким оказался наш пусть, опять как будто с возвышенности увидели Завьлово. Осталось пройти только двух коз на пути. Они оказались немного пугливые, хоть и разрывались между любопытством. Рядом люди на поле косили траву и паслась одна корова.

-9

Вернулись мы в город на автобусе, отсюда идет много маршрутов, до Ижевска стоило около 50 рублей.

Наша группа ВК! Подписывайтесь, здесь места с координатами и многое другое!

Спасибо что дочитали до конца! В поддержку подписка и лайк! Спасибо!