Уже на следующий день Семен стал оказывать знаки внимания племяннице. Расспрашивал о жизни, не смотря на хромоту, сходил в магазин, купив фрукты и конфеты. Бабушка расцвела: - Какой же ты заботливый у меня, сынок.
Но однажды ночью Марианна проснулась от того, что кто-то шарит по её телу жесткой и волосатой рукой. Она хотела крикнуть и позвать на помощь, но от ужаса потеряла дар речи...
Начало истории «Горькая благодать» , глава 1: Необычная пациентка
Девочка вдруг узнала эти руки, которые ловили её в раннем детстве, садили на колени, гладили и тискали, щипали за мягкое место. Но теперь эти руки мяли её грудь и теребили соски, лезли между ног. Марианна оцепенела от ужаса. Но затем пошевельнулась. Руки исчезли. Она осторожно повернула голову. Рядом никого не было.
Марианна дрожала от стыда и страха всю ночь, и забылась сном только, когда бабушка встала, и начала растапливать печь. Тогда, чувствуя себя в безопасности, она погрузилась в короткий сон. Не смотря на лето, бабушка иногда подтапливала утром избу, чтобы разом приготовить еду для себя и скотины и иметь весь день под рукой теплую воду. А сегодня и подавно, в избе было прохладно, два дня подряд шли дожди. Под этот дождь Марианна проспала до полудня.
- Ну, ты девонька даешь, - проснулась она от слов бабушки. Уже двенадцатый час. А ты еще в постели. И что ты так разоспалась? Ну, да в молодости, что не спать, - добавила баба Дуся, ласково посмотрев на внучку.
Весь день Марианна ходила сама не своя, избегала Семена. Старалась меньше бывать дома одной, благо погода улучшилась, и на дворе уже снова грело солнышко. Семен, при виде неё, ухмылялся. Ночью все повторилось. Но теперь Семен еще и целовал её, запихивая язык глубоко в рот, а грудь тискал так, что болели соски. Марианна вскрикнула. Бабушка в соседней комнате закашлялась, руки опять исчезли. Утром Марианна не смогла есть, кусок не лез в горло. Бабушка заметила, что с внучкой что-то не то, на что Марианна ответила, что ночью к ней в постель кто-то лазит. Это все что она могла сказать. У неё не поворачивался язык сказать, что делают с ней эти руки… Ей было и стыдно, и страшно, а еще она боялась, что ей не поверят. Так и оказалось. - Какие еще руки?, - сказала бабушка, ты, наверное, насмотрелась или начиталась страшных историй, вот тебе и снятся кошмары.
- Бабушка, можно я с тобой лягу?, попросила Марианна. - Ну, ложись, - разрешила бабушка. В следующую ночь Марианна наконец-то выспалась.
Но утром, когда девочка пошла кормить кур и замешкалась в сарае, кто-то заткнул ей рот одной рукой, а второй стал щупать между ног. Затем резко наклонил вниз, что-то больное и твердое вошло в Марианну, и она потеряла сознание. Очнулась Марианна от яркого луча солнца. Дверь сарая была открыта, в проеме стояла обеспокоенная бабушка.
- Ты что здесь лежишь, плохо, что ли стало? - спросила бабушка.
Марианна заплакала навзрыд. Она не могла ничего говорить, только повторяла: - Эти руки, опять эти руки. Бабушка испугалась. Уложила девочку в постель. Только тогда и заметила, что платье было вымазано в крови и в курином помете. Снимая платье и обтирая девочку, бабушка увидела, что из-за шторки на неё смотрят Семен. Страшная догадка поразила её.
- Это ты? Это ты сделал? - вскричала она. Семен только ухмыльнулся.
- Боже мой. Что же делать?- запричитала бабушка. Увидев через окно соседку, позвала её в дом. Та вызвала поселкового фельдшера. Он сказал бабушке, что девочку не надо обтирать, а надо срочно отвезти в районную больницу на обследование.
Пока Марианна лежала в больнице, провели следствие, которое нашло на её теле следы насилия. Семена забрали сначала в милицию, затем после медицинского обследования – отправили в психиатрическую больницу. Бабушка от тоски по сыну и вины перед внучкой тяжело заболела. И через два месяца тихо скончалась во сне.
Марианна, после всех потрясений, не захотела жить. Дождавшись отсутствия родителей, написала записку и выбросилась из окна. Но зацепилась за ветки могучего тополя, растущего во дворе. В результате сломала руку и ногу, и получила сотрясение мозга. Затем долгое восстановление в разных больницах.
Только через три года после всестороннего лечения души и тела Марианна стала постепенно приходить в себя. Но прежней она уже не стала. Через несколько лет, уже будучи, замужем, Марианна повторила попытку покончить с жизнью. Ей казалось, что над ней витает какое-то «родовое проклятие» из- за которого она не может создать полноценную семью и просто радоваться жизни.
Родители, потрясенные всем случившимся, сначала всячески опекали Марианну. Общая боль на какое-то время их сблизила. Но потом они перешли к привычному общению, ругались и обвиняли друг друга за произошедшее с дочерью несчастье. Отец уходил во все более длительные запои, а в перерывах пытался поддержать дочь, но получалось это у него неуклюже. Он как-то вмиг постарел и обабился, стал сентиментальные фильмы смотреть и много плакать. Марианна не чувствовала от него ни силы, ни поддержки.
Мать, наоборот, почти не плакала. Она целыми днями терла и скребла в квартире, до изнеможения работала на даче, пытаясь таким образом избавится от удручающих мыслей о судьбе дочери. Вскоре родители развелись. Но жили в одной квартире. Ради дочери. Да и старую малогабаритную с проходной комнатой «хрущевку», трудно было разменять на приличное жилье.
Марианна нашла в себе силы закончить школу, хоть и пропустила целый год. Затем отучилась в педагогическом училище. Училась отлично. На неё по прежнему обращали внимание многие молодые люди. Но она отвергала все ухаживания и постепенно от неё отстали, даже самые упорные воздыхатели.
Все изменилось неожиданно. После получения диплома, группа решила отпраздновать это событие в ресторане. Мать уговорила Марианну не отгораживаться от коллектива и посетить это мероприятие. Там на Марианну вдруг обратил внимание, какой-то заезжий бизнесмен восточной наружности. По возрасту, он был ровесником отца Марианны, но в отличие от того, от него исходила сила и уверенность. Он не сводил с Марианны восторженных глаз, мгновенно влюбившись в яркую внешность девушки.
Сурэн быстро обаял родителей подарками и заботой о Марианне. Девушка не чувствовала любви к Сурэну, но ей хотелось защиты и обычного семейного счастья. Боясь после изнасилования любых отношений с мужчинами, она вдруг потянулась к этому, мудрому и взрослому мужчине. Надеясь найти в Сурэне одновременно и мужа и отца, Марианна, как в омут с головой, бросилась в замужество, в восемнадцать лет став женой и хозяйкой большого дома.
А мать Марианны, переложившая всю ответственность за дочь на богатого зятя, переехала жить к сыну Михаилу. Благо было куда.
- Дочь вылетела из гнезда и это хорошо. Теперь у неё будет своя семья, муж и дети. Глядишь, и забудет все кошмары своего детства, - так подумала Лидия, с облегчением закрыв за собой дверь. Ей опостылели и эта квартира, принесшая столько несчастья их семье, и бывший муж, превратившийся с годами в слабого и спившегося неудачника. От некогда красивого и уверенного в себе парня, в которого она когда-то влюбилась в далекой молодости, не осталось и следа. Лидия устала тянуть всё сама, ей хотелось прислониться к какому-то крепкому плечу. И она нашла опору в сыне. Он всегда был ей ближе по духу, такой же крепко стоящий на ногах, практичный и хозяйственный, не витающий в облаках, как Марианна.
Вернувшись из армии, Михаил, постепенно перестроил родительскую дачу под двухэтажный дом, затем женился, родив одного за другим двух ребятишек. Мать утешилась тем, что помогала сыну растить внуков и изредка общалась с Марианной по телефону. Но разговоры эти были короткими: «Как дела? Все хорошо!». Марианна не хотела огорчать мать и брата своими проблемами.
Так Марианна окончательно замкнулась в себе и впала в сильнейшую созависимость от мужа, быстро проявившего себя тираном, со всеми атрибутами классической домашней тирании: ревностью, контролем и насилием, сначала морально-психологическим, а затем и физическим…
Горькая благодать, Глава 8: Седина в голову или Анима?
Дорогие мои читатели! Спасибо за Прочтение и Комментарии, за Лайки и Подписку. С теплом, ваш автор: Елена Сидоренко
Читайте другие "ИСТОРИИ О ГЛАВНОМ":
Снайперша