Занимаясь приготовлением натуральной домашней приправы, важно сохранить в ней максимальное количество пользы и витаминов, и, конечно же, не добавлять никаких искусственных добавок и консервантов, кроме соли. Пастеризацию тоже использовать не будем. Приправа отлично хранится в холодном месте за счет добавления соли, главное, не забыть об этом при приготовлении блюд.
Итак, нам потребуется свежая морковь – 300 грамм, крупный корень пастернака, корень петрушки, сельдерей, несколько зубков чеснока, спелый сладкий перец, крупная луковица. Добавим к этому зелень укропа, петрушки, кинзы, молотый черный перец и соль.
Все овощи очищаем, нарезаем их произвольными кусками, складываем в блендер или в измельчитель, и тщательно перемалываем. Выкладываем овощи в большую миску.
Точно так же измельчаем и свежую зелень, добавив при этом соль в количестве 200 грамм и молотый перец. Выкладываем массу к перемолотым овощам. Очень тщательно перемешиваем и оставляем для настаивания.
Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком, просушиваем. Раскладываем приготовленную приправу в банки очень плотно, заливаем выделившимся соком и просто закрываем крышками. Ничего стерилизовать не будем. Закатывать тоже не нужно. Убираем банки в холодильник. Добавлять такую приправу можно в любые блюда, не забывая о том, что она уже содержит много соли.
При этом можно заготовить приправу и иначе, с малым количеством соли или вовсе без нее. Для этого приготовленную овощную массу с зеленью польем небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешаем, и просто разложим в формы для льда, тщательно уплотняя. Можно использовать небольшие формы для выпечки, например, для мелких кексов. Раскладываем массу и убираем в морозилку на ночь. Утром вынимаем приправу из форм и перекладываем в контейнер или в мешочки, и храним в морозилке.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Цыпленок-тапака по особому рецепту из Грузии
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Маринуем помидоры под снежной шубкой
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Блокировка карт за переводы – обновление закона
Сбербанк приготовил «подарок» семьям с детьми к новому учебному году
Когда можно не платить за коммунальные услуги в квартире
Новое ужесточение контроля над счетами и денежными переводами с 1 октября
Сажаем лук по методу американских фермеров
Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома
Как выявить поддельное оливковое масло
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Выращиваем огурцы правильно и получаем тройной урожай
Домашние молочные батоны – лучший рецепт
Заварные пирожные по рецепту из французской кондитерской
Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю
Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
Домашнее медовое печенье к чаю за пару минут
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))