Найти тему
Готовить может каждый

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Занимаясь приготовлением натуральной домашней приправы, важно сохранить в ней максимальное количество пользы и витаминов, и, конечно же, не добавлять никаких искусственных добавок и консервантов, кроме соли. Пастеризацию тоже использовать не будем. Приправа отлично хранится в холодном месте за счет добавления соли, главное, не забыть об этом при приготовлении блюд.

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд
Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Итак, нам потребуется свежая морковь – 300 грамм, крупный корень пастернака, корень петрушки, сельдерей, несколько зубков чеснока, спелый сладкий перец, крупная луковица. Добавим к этому зелень укропа, петрушки, кинзы, молотый черный перец и соль.

Все овощи очищаем, нарезаем их произвольными кусками, складываем в блендер или в измельчитель, и тщательно перемалываем. Выкладываем овощи в большую миску.

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд
Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Точно так же измельчаем и свежую зелень, добавив при этом соль в количестве 200 грамм и молотый перец. Выкладываем массу к перемолотым овощам. Очень тщательно перемешиваем и оставляем для настаивания.

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд
Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком, просушиваем. Раскладываем приготовленную приправу в банки очень плотно, заливаем выделившимся соком и просто закрываем крышками. Ничего стерилизовать не будем. Закатывать тоже не нужно. Убираем банки в холодильник. Добавлять такую приправу можно в любые блюда, не забывая о том, что она уже содержит много соли.

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд
Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

При этом можно заготовить приправу и иначе, с малым количеством соли или вовсе без нее. Для этого приготовленную овощную массу с зеленью польем небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешаем, и просто разложим в формы для льда, тщательно уплотняя. Можно использовать небольшие формы для выпечки, например, для мелких кексов. Раскладываем массу и убираем в морозилку на ночь. Утром вынимаем приправу из форм и перекладываем в контейнер или в мешочки, и храним в морозилке.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно

Цыпленок-тапака по особому рецепту из Грузии

Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии

Маринуем помидоры под снежной шубкой

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

Блокировка карт за переводы – обновление закона

Сбербанк приготовил «подарок» семьям с детьми к новому учебному году

На карты Сбербанка начали поступать займы, за которыми клиенты не обращались. Что делать в такой ситуации?

Когда можно не платить за коммунальные услуги в квартире

Новое ужесточение контроля над счетами и денежными переводами с 1 октября

Сажаем лук по методу американских фермеров

Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома

Как выявить поддельное оливковое масло

Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов

Выращиваем огурцы правильно и получаем тройной урожай

Домашние молочные батоны – лучший рецепт

Заварные пирожные по рецепту из французской кондитерской

Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю

Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии

Домашнее медовое печенье к чаю за пару минут

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))