Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриная грудка с базиликом – рецепт нежного блюда из филе

Оглавление

Такой вариант нежного куриного филе станет идеальным выбором для вкусного, но не слишком калорийного ужина. Мясо получается невероятно нежным, сочная и ароматным. Базилик отлично подчеркивает вкус филе, а пряности раскрывают прекрасный вкус диетического мяса.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 20,92 г Жиры 5,83 г Углеводы 1,17 г
  • Калорийность 146 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    28-30 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (250 г)

  • Масло сливочное — 10 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Смесь перцев
  • Листики базилика — 4 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Лимон — 2 дольки
  • Соль — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно замариновать грудку в пряностях.

Шаг 2

-3

Выложить грудку на пергамент и развернуть. Выложить на филе кусочки масла.

Шаг 3

-4

Добавить листики базилика.

Шаг 4

-5

Выложить лимон и цедру цитруса.

Шаг 5

-6

Завернуть начинку в филе, перевернуть грудку и отправить в духовой шкаф. Запекать при 160 градусах до белого разреза.

Шаг 6

-7

Нежная грудка с лимоном и базиликом готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда

Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей

Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей