Такой вариант нежного куриного филе станет идеальным выбором для вкусного, но не слишком калорийного ужина. Мясо получается невероятно нежным, сочная и ароматным. Базилик отлично подчеркивает вкус филе, а пряности раскрывают прекрасный вкус диетического мяса.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 20,92 г Жиры 5,83 г Углеводы 1,17 г
- Калорийность 146 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
28-30 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Масло сливочное — 10 г
- Куриное филе — 250 г
- Смесь перцев
- Листики базилика — 4 шт
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Лимон — 2 дольки
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно замариновать грудку в пряностях.
Шаг 2
Выложить грудку на пергамент и развернуть. Выложить на филе кусочки масла.
Шаг 3
Добавить листики базилика.
Шаг 4
Выложить лимон и цедру цитруса.
Шаг 5
Завернуть начинку в филе, перевернуть грудку и отправить в духовой шкаф. Запекать при 160 градусах до белого разреза.
Шаг 6
Нежная грудка с лимоном и базиликом готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда
Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей