Найти тему
33 рецепта

Цветаевский яблочный пирог

Считается, что этим пирогом с антоновскими яблоками лакомились гости семьи Цветаевых. Как бы то ни было, классический цветаевский яблочный пирог – это такая мняка, отказаться от которой очень сложно даже тем, кто сидит на строгих диетах. Вперед готовить!

Ингредиенты:

  • Для теста:

— мука (1-1,5 ст.);

— сметана (100 г.);

— сливочное масло (150 г.);

— разрыхлитель (1 ч.ложка).

  • Для заливки:

— сахар (200 г.);

— сметана (200 г.);

— мука (2 ст. ложки);

— яйца (1 шт.);

  • Для начинки:

— 3-4 крупных кислых яблока (в идеале – антоновки).

-2

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Далее туда же добавляем сметану и размягченное сливочное масло (его можно растопить или просто размягчить при комнатной температуре).

-3

Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.

-4

Тем временем подготовим начинку. Яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру желательно оставить. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками.

-5

Заливка. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

-6

Тесто за это время уже немного охладилось. Берем смазанную маслом форму и выкладываем на него тесто, делая высокие бортики.

-7

Выкладываем яблоки в форму

-8

и наполняем заливкой.

-9

Выпекаем цветаевский яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около часа.

Начинка не должна полностью застыть, а вот когда пирог немного охладится (а его лучше подавать именно охлажденным), тогда начинка схватится.

-10

Подавать с чаем или кофе. Съедается очень быстро!

Клюква в сахарной пудре

Галеты со сливами

Как засушить яблоки

Вяленая дыня

Пастила из груш

Варенье из нектаринов

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта ! Впереди еще много хороших рецептов!
А все рецепты вы найдете на моём сайте 33recepta.ru

Еда
6,93 млн интересуются