Эта паста немного похожа на карбонару, но есть некоторые отличия и нюансы, которые придают блюду нереальный вкус.
Итак, нам понадобится:
- Прямые макароны, примерно 250 грамм
- Пачка сырокопченого бекона
- Полторы крупные луковицы
- Два зубчика чеснока
- Сыр 200 грамм (берите тот, который лучше плавится)
- 2 яйца
- соль и специи по вкусу
Как готовить:
Нарезаем лук, но не слишком мелко и выкладываем на разогретую сковородку. Далее мелко нарезаем чеснок. Можно выдавить, но заметила, что если нарезать, то получится вкуснее. Добавляем чеснок к луку и обжариваем все вместе в течение двух минут, после чего выключаем огонь и приступаем к бекону, его нужно нарезать квадратиками, затем добавить к луку и обжарить все вместе до готовности. Готовность зависит от интенсивности огня, но в среднем 7-10 минут. Далее отвариваем длинные макароны (не ломая их). Затем соединяем с обжаркой, доставляем 100 грамм сыра и перемешиваем, потом выкладываем на большую тарелку.
Теперь в железную миску или маленькую кастрюлю выкладываем 100 грамм оставшегося сыра и два яйца. Добавляем специи и перемешиваем, затем варим на маленьком огне до тех пор, пока масса не будет однородной и сыр полностью не расплавится. Поливаем сверху нашу пасту, можно также украсить зеленью. Готово! Рецепт несложный, но очень вкусный.