Найти тему

Почему вино становится лучше с возрастом?

Оглавление

Почему вино улучшается с возрастом? Давайте сперва узнаем различия: вам предлагают два бокала вина. Каждый бокал сделан из винограда, выращенного на одних и тех же виноградниках, однако один бокал выдержан 0 лет, а другой - 10 лет.

Первый бокал невероятно молодой, с сочным ягодным ароматом, а первый глоток наполняет ваш рот кислотностью и горечью, оставляя во рту немного мела и сухости, когда вы глотаете.

Второй бокал пахнет скорее кожей и землей, чем свежестью. Фруктовость все еще присутствует, но вкус более тонкий, с нотками кожаной лакрицы и шоколада. Во рту становится тепло и приятно, когда вы глотаете. Независимо от того, новичок вы или опытный дегустатор, вы сможете отличить молодое вино от вина, прошедшего соответствующую выдержку.

-2

Благодаря химической реакции с участием кислот, сахаров и других компонентов, известных как фенольные соединения, вино улучшается с возрастом. Эта молекула со временем может кардинально изменить вкус вина, придав ему приятный аромат. Аромат и цвет вина могут быть изменены в результате химического изменения, что влияет на все ощущения во рту.

Выдержка вина

-3

О старении вина люди знали еще со времен древних греков, которые славились производством соломенного вина, способного стареть благодаря высокому содержанию сахара. Бутылка вина - это закрытая система, в которой происходит множество сложных химических реакций и превращений, которые многие ученые еще не до конца поняли. Однако все согласны с тем, что танин, сахар и кислотность являются наиболее важными элементами в процессе старения вина.

Какие вина выдерживаются лучше и когда?

-4

Одна из трудностей, с которой сталкиваются виноделы, заключается в том, чтобы понять, когда вино готово к употреблению, розливу, продаже или даже к окончанию выдержки. Некоторые люди с трудом определяют, какие вина должны быть выдержаны, а какие нет. Сегодня виноделы используют сложные приборы и измерения, чтобы определить, когда вино достигло своего пика, когда алкоголь, кислотность и танины сбалансированы.

Углекислый газ, который образуется, когда дрожжи расщепляют сахар на спирт и углекислый газ, должен отсутствовать в полностью сваренном вине. Однако способ изготовления вина оказывает значительное влияние на его способность к старению. Например, вину с большим количеством сладости может потребоваться больше времени, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. По сравнению с винами, подвергшимися воздействию умеренных температур, вина, подвергшиеся воздействию высоких температур, могут стареть быстро или преждевременно.

-5

Было обнаружено, что сладкие вина созревают лучше, чем другие вина. Хотя многие люди не согласны с тем, что старые вина вкуснее, это утверждение игнорирует тот факт, что не все вина подходят для созревания. На самом деле, когда вино стареет, он высвобождает или производит новые ароматы, которые ранее были недоступны. Более сложные вкусовые качества появляются в результате понятия, на которое влияет множество различных элементов.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал чтобы читать о самых интересных вещах!!
Еда
6,93 млн интересуются