Найти в Дзене
Честный Автор

Заменила майонез: Готовлю 3 минуты без уксуса и яиц. Ложка стоит! Хранится 5 дней. Больше не покупаю майонез в магазине

Оглавление

Зачем покупать в магазине майонез, если можно приготовить его за 1-3 минуты из имеющихся свежих продуктов в холодильнике? Я так приготовила однажды простейший соус и мне больше не хочется магазинный майонез. Попробуйте и вы.

Добрый день, уважаемые читатели постоянные и непостоянные! Я все равно вам всем рада!

Раз уж вас заинтересовала моя статья, хотелось с вами пообщаться и спросить, почему многие так любят продукты с добавлением уксуса? Я понимаю, что натуральный уксус из продуктов он даже полезен… Но где ж его можно найти? А обычный уксус, из которого делают домашние майонезы – они же сделаны из химической эссенции, просто разбавлены и все.

Я каждый раз дома при уборке использую уксус, в том числе, когда нужно избавиться от запаха, и думаю, как же это вот чистящее по сути средство и обеззараживающее мы потребляем с пищей?

Огурцы, помидорчики маринуем… в соусы добавляем… в борщ и то уксус нужен, чтоб свекла сохранила цвет.

Споров о вреде много, каждый решает сам для себя. Я вот решила, что хотя бы буду минимизировать наличие уксуса в моих продуктах. Если уж совсем исключить пока не получается. Поэтому и магазинный майонез я заменила.

В моем сегодняшнем рецепте и яиц нет, но против яиц я ничего не имею, просто рецепт такой – теперь уже мой любимый. Особенно в свекольных и любых других овощных салатах.

Если вдруг пропустили мои другие советы, оставлю на них ссылки:

Простые хитрости – чтоб ноги и обувь не пахли, даже при долгом ношении и даже невозможности менять обувь

Никакой пищевой пленки! Ручки газовой плиты НЕ МОЮ, не пачкаются. Рассказываю, как их защищаю от жирного налета

КОЖАНАЯ ОБУВЬ, очень мягкая и удобная, что даже ногам С ШИШКОЙ комфортно. Подборка качественных и недорогих моделей из Joom

Даже дешевые крючки с присосками и на клею будут долго висеть и не отклеятся в тот же день, если знать простые хитрости

Самый вкусный рецепт ЗАСОЛКИ САЛА, на мой взгляд! Тонкий вкус получается благодаря добавке непривычного ингредиента для сала

Поэтому я сняла на видео весь процесс приготовления и вложу в конце статьи, чтоб вы могли посмотреть и убедиться в этом.

И кстати, есть нюанс - этот рецепт можно приготовить только с погружным блендером, с венчиками решила было первый раз попробовать и даже снять видео… но ничего не вышло, все ингредиенты забраковались.

Но потом все то же самое с погружным исправила просто и быстро и с удовольствием съели за пару подходов с семьей.

Блендер нужно на дно погружать, когда все ингредиенты уже в емкости. Хотя это необязательно сразу все одновременно. Я вот делаю по-другому немножко, в другом порядке.

Из ингредиентов – молоко (150мл), растительное масло (можно оливковое, но если подсолнечное - то обязательно рафинированное) (300), соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ч.л.), лимонный сок ( вместо уксуса( (3 ст.л.) и горчица (0,5-1 ч.л.). В коротком 2-х минутном видео показала весь порядок:

и мой Телеграм канал:

https://t.me/Ch_Avtor

😉