Вкус детства! Несложный в приготовлении пирог, который всегда получается вкусным! Отличный вариант для семейного чаепития или угощения гостей!
Ккал: 382.79, время приготовления: 60-70 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #Для детей #К чаю #На скорую руку
Ингредиенты
- сливочное масло: 200 граммов
- сахар: 1/2 стаканов
- яйцо куриное: 2 штуки
- мука пшеничная: 3 стакана
- варенье из чёрной смородины (или любое другое): 5 - 6 столовых ложек
- разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
- соль: 1/2 чайных ложек
ПОДГОТОВКА:
1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
2. Включить духовку, чтобы разогреть до 200 о С
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 200 гр. мягкого сливочного масла взбить с 0,5 стакана сахара и вбить 2 яйца. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и варенья которое используется в приготовлении. В данном случае варенье из чёрной смородины, которое имеет кислинку.
2. Добавить 3 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.
Муки добавлять до тех пор пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части: большую и маленькую. Меньшую часть положить в пакет и убрать в морозилку на 7-10 минут.
4. Вторую (бОльшую) часть теста распределить по форме для выпечки, формируя корж с бортиком.
5. На основу из теста выложить варенье из чёрной смородины. Если не нашлось смородинового варенья, можно использовать любое другое.
6. Спустя 7-10 минут достать меньшую часть теста из морозилки и натереть на крупной тёрке сверху выренья равномерным слоем. В морозилке тесто немного застыло и его легче натереть.
7. Поставить в духовку, разогретую до 200 о С, и выпекам 45 минут до появления румяной корочки. По истечению времени достать готовый пирог, дать полностью остыть, подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.