Найти в Дзене
Сундучок историй

Когда-то давно, молоденькой девчушкой, она делала самый важный в жизни выбор. И сделала его неправильно.

Позже, Екатерина часто вспоминала тот день, когда ее жизнь снова сделала крутой поворот.

Pixabay.com
Pixabay.com

Войдя в ванную и опершись ладонями о раковину, она посмотрела на свое побледневшее лицо.

Неприятно, да. Даже местами больно, но так ли было неожиданно понимать что муж снова предал ее. Ее, их будущего ребенка, который был для нее наверное тем же самым чудом, как соломинка для утопающего муравья.

Вот и она утопала, в этих непонятных и наверное уже ненужных никому отношениях, в своей неожиданной ревности и слезах, непрошенно катившихся сейчас по лицу.

Больше всего ей было жаль малыша, который еще не появившись на свет, уже был нелюбим своим отцом... Вытерев слезы, женщина почувствовала как закружилась голова, и мелко закололо где-то в районе живота.

Пытаясь вдохнуть полной грудью, Катерина шептала про себя:

-Все хорошо малыш, все хорошо. Мы будем сильными с тобой, и не покажем им нашу слабость...

И ощутив все усиливающуюся боль, горячей волной поднимающуюся от ног, и заканчивающуюся где-то в районе сердца, женщина стиснув ладони, медленно вышла из ванной.

Ирина же, в этот момент ворковавшая над расстроенной Викой, обернулась на знакомые шаги, и увидев Екатерину, медленно сползшую по стене, бросилась к подруге.

-Ну же, моя хорошая, Катюша, открой глазки. Не закрывай глаза подруга, ты же сильная девочка у меня... - и обернувшись к Сергею, застывшему за ее спиной, закричала на него:

-Скорую вызывай быстро, ты что застыл олух царя небесного, прости господи...

Скорая в тот день ехала слишком долго, быть может судьба решила вмешаться и снова установить в этой семье свои правила.

Когда Ирину привезли в больницу, врачам оставалось только доделать то, что начала природа: ребенка Екатерина потеряла. Глядя на подругу, спящую в неведении под белоснежной простыней, Ирина чувствовала как сжимается ее сердце. Вика, молча жавшаяся к ее руке, подавленно молчала.

Мать и сын снова оказались рядом - только теперь это была больница...

Pixabay.com
Pixabay.com

Ирина забрала Вику к себе, несмотря на деланные возражения Сергея, и каждые два дня они вместе ездили в больницу к Екатерине и Мише. Молодой организм Михаила восстанавливался быстрее, чем при его состоянии ожидали врачи. И только Екатерина, замкнулась в себе, как будто отгородившись от любящих ее людей тонкой, но очень прочной оболочкой.

И даже когда Вика, взяв ее за руку, прижалась к ней щекой и попросила поскорее выздоравливать, назвав женщину "мамочка", Екатерина лишь еле заметно улыбнулась, осторожно освободив руку.

Она казалось забыла обо всем, что обещала себе в тот день, когда заболел Миша. И Вика казалась ей совсем чужой. Бережно лелея в себе воспоминания о нерожденном ребенке, она своими руками отталкивала от себя счастье, которое было совсем рядом с ней.

Забрав в гардеробе одежду, Вика и Ирина вышли на улицу. Вика, радостно прыгала на одной ножке, стараясь не попасть в лужу. На улице холодало, все чаще хмурилось небо и лил промозглый, навевавший грустные мысли дождь. Но девочка, словно не замечая неуютного ветра, радовалась-ведь завтра ее Мишу выпишут из больницы, и они опять будут вместе.

И неожиданно остановившись, вдруг нахмурила лобик и погрустнела.

-Что случилось детка, ты замерзла? - заволновалась Ирина .

-Мамочка меня больше не любит? Это из-за нее я заболела? - не по годам серьезно проговорила девочка.

-Ну что ты малыш говоришь такое - всплеснула руками женщина. - мы очень любим тебя, ты наше сокровище, наша маленькая звездочка.

-Она не обнимает Вику больше. И мама Марина тоже больше не приходит со мной гулять. Леля, ты тоже уйдешь? - однажды заговорив верными предложениями, Вика как будто нагоняла упущенное время, теперь делая успехи и восхищая воспитателей. И только начав волноваться, девочка начинала снова говорить о себе отстраненно .

Услышав как Миша называет Ирину, она моментально переняла новое для себя обращение, и теперь обращалась к ней так постоянно. Ирина же, каждый раз умиляясь этому, наслаждалась общением с ребенком, подмечая для себя каждую мелочь.

Ее обычные одинокие вечера теперь были наполнены уютом, и смыслом, о котором она не задумывалась раньше. Приняв как должное то, что своих детей на руки взять не суждено, Ирина всю свою заботу отдала Михаилу, любимому крестнику.
Привыкла к тому, что больше половины своего детства мальчик провел у нее, тогда как его родители уходя с головой в работу, часто уезжали в командировки. Радовалась его победам и огорчалась вместе с крестником. И безропотно отпустила в тот момент когда поняла что он стал самостоятельным и почти уже взрослым.
У нее была карьера, пара кошек и теплый плед в кресле у камина. Уважение и признание в нужных кругах и счет в банке, позволявший жить без оглядки на материальные проблемы. Но с каждым прошедшим днем, особенно вот в такие промозглые вечера как сегодняшний, Ирина понимала что упускает в круговороте своей жизни что-то важное.
Pixabay.com
Pixabay.com

И сейчас, глядя на грустные детские глаза, она понимала что упустила. Когда-то давно, молоденькой девчушкой стоя у кабинета врача, она делала самый важный в жизни выбор. И сделала его неправильно.

Перспектива карьеры перевесила тогда для нее возможность целовать детские щечки и вдыхать нежный запах своего малыша, лишив его шанса появиться на свет. Несколькими месяцами позже, ощутив легкую грусть на пороге роддома, встречая любимую подругу с будущим крестником.

Вынырнув из своих мыслей, она посмотрела на Вику, и присев рядом с девочкой на мокрую скамью, уверенно произнесла:

-Послушай меня малышка. Запомни, что бы не случилось в нашей жизни, я всегда буду рядом. И Миша будет рядом. Мама обязательно выздоровеет, и все станет как прежде, и даже лучше. Не грусти. Пообещай мне. И пойдем учиться готовить с тобой молочный коктейль, по любимому рецепту Миши. Хорошо?

И увидев улыбку на лице девочки, протянула ей руку и они бодро зашагали вдоль по промокшей аллее, такие разные, но одновременно похожие в своем желании не быть одинокими.

Все будет хорошо, все непременно сбудется и придет к нам тогда, когда мы будем к этому готовы. Иногда нужно лишь немножко подождать...

Продолжение