Найти тему
ТРАПЕЗА 🌼

Курица в луковом соусе. Делюсь рецептом вкусных куриных ножек

Курицу луком не испортишь! Считаю, что это одно из лучших вкусовых сочетаний.

Этот рецепт я придумала в процессе готовки ужина три дня назад. Поэтому, к сожалению, он не был задуман для контента. Но получилось настолько вкусно, что я в срочном порядке сделала пару фотографий, чтобы поделиться с вами вкусной курочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Голень куриная – 500 - 700 гр
  • Лук – 200 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 200 гр
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 гр
  • Масло сливочное – 10 гр
  • Хмели-сунели – 1\2 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль
  • Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. На растительном масле обжариваем куриные голени ~ по 7 минут с каждой стороны. Жарим на сильном огне, чтобы образовалась корочка;

2. Курицу обязательно немного подсаливаем с двух сторон;

3. После куриные голени вытаскиваем на тарелку;

4. В это же масло, на котором обжаривали курицу, добавляем 10 гр сливочного масла и мелко нарубленный чеснок;

5. Когда появится приятный аромат – добавляем лук. Две головки репчатого лука предварительно нарезаем тоненько полукольцами;

6. Лук обжариваем до прозрачности;

7. Далее на лук выкладываем курицу;

8. Добавляем специи. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Перемешиваем;

9. Заливаем 200 мл воды;

10. Отдельно смешиваем 200 гр молока и 1 ст.л. муки. И тоже заливаем в курицу;

11. Солим по вкусу;

12. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости курочки ~ 20-30 минут.

-2

Всё очень просто, как я люблю 😉 Но это очень вкусно и без заморочек. Гарнир подойдет любой, по вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼

Если вам понравился рецепт – поставьте 👍 и подпишитесь на канал 😊 Это лучшая мотивация для меня, чтобы радовать вас новыми рецептами 💛💚💜

-3

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ТРАПЕЗЫ, ДРУЗЬЯ! 🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются