Курицу луком не испортишь! Считаю, что это одно из лучших вкусовых сочетаний.
Этот рецепт я придумала в процессе готовки ужина три дня назад. Поэтому, к сожалению, он не был задуман для контента. Но получилось настолько вкусно, что я в срочном порядке сделала пару фотографий, чтобы поделиться с вами вкусной курочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Голень куриная – 500 - 700 гр
- Лук – 200 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молоко – 200 гр
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 гр
- Масло сливочное – 10 гр
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л.
- Черный перец
- Соль
- Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На растительном масле обжариваем куриные голени ~ по 7 минут с каждой стороны. Жарим на сильном огне, чтобы образовалась корочка;
2. Курицу обязательно немного подсаливаем с двух сторон;
3. После куриные голени вытаскиваем на тарелку;
4. В это же масло, на котором обжаривали курицу, добавляем 10 гр сливочного масла и мелко нарубленный чеснок;
5. Когда появится приятный аромат – добавляем лук. Две головки репчатого лука предварительно нарезаем тоненько полукольцами;
6. Лук обжариваем до прозрачности;
7. Далее на лук выкладываем курицу;
8. Добавляем специи. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Перемешиваем;
9. Заливаем 200 мл воды;
10. Отдельно смешиваем 200 гр молока и 1 ст.л. муки. И тоже заливаем в курицу;
11. Солим по вкусу;
12. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости курочки ~ 20-30 минут.
Всё очень просто, как я люблю 😉 Но это очень вкусно и без заморочек. Гарнир подойдет любой, по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼
Если вам понравился рецепт – поставьте 👍 и подпишитесь на канал 😊 Это лучшая мотивация для меня, чтобы радовать вас новыми рецептами 💛💚💜