Всем привет! Сегодня готовлю рыбу Минтай в томатном соусе с овощами! Готовится без духовки, быстро, просто , получается очень вкусно. Для приготовления мне понадобились такие продукты: Минтай свежемороженный - 800 г. Лук - 2 шт. средние Лимон - 1/2 часть Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. средняя Соль - 1,5 ч.л. (добавляйте по вкусу) Сахар - 1 ч.л. Кетчуп сладкий - 2 ст.л. Вода 100-120 мл. Перец душистый - 5-6 шт.горошин Перец молотый чёрный по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное 100 - 150 мл. (для жарки) Мука - 2-3 ст.л. для обваливания Рыбу чистим обрезаем хвостик, плавники, моем и разрезаем на кусочки шириной 1,5 см. Рыбу солим, перчим, засыпаем луком, порезанным мелким кубиком. Сверху выдавливаем сок, половинки лимона. Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в хлодильник мариноваться на 2-3 часа. По истечении времени, достаём рыбу, очищаем кусочки от лука, в сковороду вливаем растительное масло, разогреваем хорошо, рыбку обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду, обжариваем на огне больше среднего, зарумяниваем, сильно не томим.Так обжариваем всю рыбу. Сковороду аккуратно протираем бумажными салфетками, масло стараемся сохранить, добавляем еще немного масла и обжариваем сначала лук, отжав его от лишней жидкости, готовим до полупрозрачности, затем добавляем морковь, натертую на крупной тёрке, обжариваем еще 2-3 минуты, затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем пару минут. Помидоры трём на мелкой терке и вливаем в овощи, рекомендую сразу добавить в помидоры кетчуп пару ст.л. и воды 100- 120 мл. а то подливы получилось маловато. Добавляем в подливу , соль ,сахар, перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист. Кипятим 2-3 минуты. На дно кастрюли вливаем часть подливы, выкладываем рыбку и сверху заливаем оставшейся подливой. Ставим на огонь, готовим на маленьком огне, после закипания 20 минут. Очень вкусно получается! Приятного Все Аппетита!
Минтай в томате с овощами, без духовки! Быстро, просто и вкусно!
29 июля 202129 июл 2021
13
1 мин