Я ОЧЕНЬ уважаю людей, занимающихся проблемами бездомных животных. Мой отец говорил: "Я тоже люблю животных. Но они должны выполнять свою функцию. Собака должна охранять дом, а кошка в доме должна ловить мышей". Но есть и слова Экзюпери о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. И еще я понимаю, что животные - это "братья наши меньшие" и мы должны относиться к ним по - взрослому. Я писала о своих кошках.
Мы регулируем популяцию животных в черте города путем стерилизации, с одной стороны, и очеловечиваем их, с другой. Разводим новые породы, оцениваем на выставках. Бывают выбраковки разведения, их полагается уничтожать.
Помню, мне отдавали даром такого щенка Московской борзой. Немного был искривлен хвостик у основания и сказали, что если он приживется у меня и выправится хвост, что часто бывает, сделают документы. Я жила, где было много леса и нужен был велосипед, чтобы гулять, борзую надо гонять. Мысль была, для родителей, чтобы вышли в лес, выпустили, и пусто гуляет. Родители меня выгнали с этим щенком. Были 90-е, я зарабатывала хорошо, но отвозила родителям еду сумками. Пенсии были на нуле. Работала без выходных почти, жила одна. Ему было нужно мясо. Говядина стоила дорого. Гулять было нельзя, пока прививки не сделаю. Измотанная, расстроенная, я отдала этого щенка обратно с извинениями и уехала. Сильно потратилась на такси и на мясо.
В общем, индустрия разведения домашних животных требует жертв. Как можно очеловечить кошку, которая как подушка, лежит, где положили, предмет интерьера. Или предмет экстерьера, на собачьих выставках, аналогично с человеческими конкурсами красоты, где тоже смотрят физические данные, зубы, гриву(ой, простите, волосы).
Вот отсюда столько бездомных животных после выбраковки. Еще проблема выброшенных, подобранных и опять выброшенных, оставленных на даче, хорошо, если они стерилизованы, иначе они пополняют армию бездомных животных. В сельской местности не проблема, каждый покормит. Или в природе прокормятся. А с породистыми так не получается, они не умеют добывать еду.
"Мы же и ввели в оборот сам этот термин – «городские животные», объединив в нем всех животных, проживающих в черте города. То есть, все они, как и мы - горожане. И, как и мы, бывают разными: маленькими и большими, взрослыми и детьми, мигрантами и коренными. Ну, и, конечно, под это определение попадают как животные дикие, так и домашние, пусть даже некоторые из них остались безнадзорными» - говорит Директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева.
Теперь идет перепись всех бездомных котов и кошек, чтобы узнать, какие они, сколько их и сколько у них проблем.
Москвичам предложили выбрать президентом кота
"Москвичам предложили избрать президентом кота. Однако на пост главы государства «харизматичный, дерзкий и жесткий кандидат» пока не претендует: он выдвинулся только в президенты района Бирюлево. Об этом сообщает Telegram-канал «Что там в Москве?».
Вот эта шутка(или нет?), она показательна. Это неадекватно, когда животное очеловечивается, ставится наравне с нами, людьми.
Вы что, в сказку попали? Или это вам фентези? Или тлетворное влияние Запада?
Говорящий кот Бегемот, конечно же, художественный вымысел, как и медведь - топотун, а конфетный "Мишка на севере", эмблема половины россиян...
Наконец, не все коты и кошки в Москве бездомные. Тут, у нас на Гвардейской, 9 на автобусной остановке чуть ли не живет кот с биркой
"ОТВАЛИ Я ГУЛЯЮ"
Да еще, видно, ухоженный такой, чистый. Тут должны быть претензии к хозяевам, что плохо защищают его права, хотя, наверное, этот кот всегда приходит домой и они не боятся его потерять. И таких котов и кошек много, я уверена. Так что я создаю
Ассоциацию гуляющих котов и кошек - не путать с гулящими и теми, кто не знает, кошка он или кот.
Ваша Лариса Леонова