Найти тему

Быстрый пирог с зелёным луком и яйцом в духовке на кефире

Вкусный пирог с луком и яйцом может стать любимым угощением для ваших гостей. Пирог очень сытный. Приготовить его совсем несложно.

Если у вас на подоконнике растет зеленый лук или начался сезон свежей весенней зелени, то это хороший повод для того, чтобы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото, которого представлен ниже.
Вкусный пирог с луком и яйцом может стать любимым угощением для ваших гостей. Пирог очень сытный. Приготовить его совсем несложно. Если у вас на подоконнике растет зеленый лук или начался сезон свежей весенней зелени, то это хороший повод для того, чтобы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото, которого представлен ниже.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить такой несладкий пирог в форме размером 25х25 см или такого же диаметра, нужно подготовить следующие продукты для начинки:

  • зеленый лук - два крупных пучка;
  • яйца куриные отварные - 5 шт.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • черный перец - 1 щепотка.

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта - 2 полных стакана;
  • кефир любой жирности – 150-170 гр.;
  • масло растительное без ярко выраженного запаха и вкуса - 4 ст.л.;
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л. без горки;
  • сахар - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Лук необходимо тщательно промыть, удалить нижние кончики и проверить, не засохшие ли верхние концы.

Шаг 2. Зелень положить на бумажное полотенце для прослушивания.

Шаг 3. Яйца отварить до крутого состояния.

Шаг 4. Пока яйца варятся, необходимо замесить тесто. Для этого в миску влить все количество кефира и растительное масло. Туда же добавить сахар и соль и тщательно размешать.

Шаг 5. Добавляя небольшими порциями муку, заместить гладкое тесто. Оно получится такой же консистенции, как и на оладьи.

Шаг 6. На финальном этапе взять соду, положить ее в столовую ложку и погасить ее лимонным соком.

Шаг 7. Вылить полученную смесь из соды и лимона в тесто - все очень тщательно размешать, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.

Шаг 8. Затем подготовить форму. Для этого ее необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 9. В подготовленную форму выложить половину теста.

Шаг 10. Яйца необходимо очистить и нарезать. Удобно для этого пользоваться яйцерезкой.

Шаг 11. Просушенный лук нарезать, как на салат.

Шаг 12. Смешать вместе лук с яйцом, посолить и поперчить смесь.

Шаг 13. Поверх теста в форме равномерно распределить начинку из лука и яйца. Сверху можно кусочками распределить равномерно масло.

Шаг 14. Затем аккуратно, ложкой выложить на начинку сверху оставшееся тесто, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шаг 15. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 16. Выпекание длится приблизительно 30-40 минут. За это время пирог должен равномерно покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Шаг 17. Если сомневаетесь в готовности, то стадию пропекания можно проверить деревянной палочкой. Если ею проткнуть пирог в середине и вытащить и к ней не прилипнет тесто, значит он готов.

Особенно вкусен такой пирог с зеленым луком и яйцом в теплом состоянии.

Приятного аппетита!