Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Хочу поделится с вами рецептом фуршетной запеканки, которая украсит любой стол.На летних застольях люблю, когда на столе много небольших аппетитных закусок, которые можно есть, держа в руках.
4 шт среднего размера картофелины. Картофель и кабачок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
1 шт среднего размера молодой кабачок
1 луковица. Лук очистить и нарезать кубиками
200 г шампиньонов нарезать ломтиками
200 г ветчины нарезать соломкой
Ветчину и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить картофель, кабачок и грибы посолить, поперчить и помешивая жарить 5 минут.
8 куриных яиц выложить в миску, посолить взбить венчиком. Добавить 2 ст. л с горкой муки, и снова взбить до пены.
В форму выложить жаренную смесь. Залить взбитыми куриными яйцами . Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до готовности посыпать сверху запеканку 100 г сыра твёрдых сортов. Натертым на крупную тёрку.
Для украшения: оливки, красный сладкий перец, подойдут и помидоры черри.
Готовую запеканку немного остудить, разрезать на кусочки. Выложить на блюдо, украсить разноцветными овощами, нанизанными на зубочистки.
И вот наша овощная запеканка готова. Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!